今天是:2019年1月16日 星期三
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游资讯

林芝市区后山有一片冰湖,只有这个季节去才能看到。

发表于:2018年12月23日 来源:[ 转载于:冰川之乡 ]


最近满世界都在下雪,拉萨的布达拉宫美得更加神圣,林芝的鲁朗小镇被雪装点成童话世界,特别是圣诞节快要到来的冬天,我们也更加期盼自己的旅行也与雪有关??.林芝就有这么一个地方,只有冬天去才能看到它最美的一面,洁白壮阔的冰湖、银装素裹的高山松,这个季节去最好不过.这个地方在哪里?



看完上边的这张照片你有猜到它是林芝的哪个地方吗?没猜到也没关系,小编来给你提示几个关键词:它,是距离林芝首府八一镇最近的古冰碛湖,它,是比日神山国家森林公园的核心区,它,又被称为“观音的眼泪”猜到这是哪里了吗?没错,这里就是措木及日,对于很多人而言你们看到的措木及日应该是这样的:

╲╱

╲╱

╲╱




by 先生存后生活


有着堪比热带海滩的湛蓝湖水,周围密布的高山森林植被,远处无限延伸的皑皑雪山,阳光炙热,动植物涵盖量广。这些,便是你对措木及日的所有印象了吧!不过你知道吗措木即日又叫“冰湖”只有冬天才能看到它最美的一面。



从景区山下所在的唐地村出发,乘坐景区观光车一路出发,沿着措木及日湖形成的溪流溯源而上,在密集的森林中穿行英雄树英雄石,以及路上遇到的天然牧场,都是邂逅冰湖之前给你的惊喜!







观光车带你到山顶下车后,沿着有扶手的木栈道前行,穿过茂密的原始森林,一路脚踩松软的积雪。冬季虽然一路遍布灌木枯枝残叶,但是许多耐寒植物却挂满雪花形成独特的景观。这一路的观景带长达20公里,由于海拔的变迁自下而上形成了灌木林、沙棘林、花海、竹海、冷云杉林海等不同海拔段生长的垂直植物布带。



到达高山冰湖的一瞬间一定让你惊讶,远山白雪覆盖,近处湖水成冰脚下厚厚的积雪,确实是平日难得一见的风景,湖中有亭,几条游船冰冻在旁边,据说湖水最深的地方有60多米。





措木及日由两个狭长的湖体构成,从地图标示来看这两个湖分别叫做错木惹和错昂,不过现在更多人叫他们措木及日湖和昂措湖。冬天,措木及日最大的看点便是这冰湖,冬的景致,都在年末被大自然的鬼斧神工创造出奇景!




这个季节去措木及日,你一定要在湖畔静候一场日落,冬天的阳光,来得温柔且带着善意,阳光在傍晚渐渐藏匿于雪山后,天空也在这时变得绚烂多彩!





夕阳赋予了措木及日最多彩的面貌,冬天,面对这橘黄色的天空,许下一个浪漫的心愿,这漫长的寒冬便开启了一扇通往幸福的大门。


本文图片作者:老马、先生存后生活

部分图片来自网络

特此感谢


主办 | 西藏林芝市旅游发展委员会