今天是:2018年11月15日 星期四
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游政务

荣获“中国最美户外小镇”的鲁朗小镇今天热闹非凡!

发表于:2018年10月29日 来源:[ 原创 ]


“冬游西藏”林芝旅游推介会暨鲁朗小镇

“中国最美户外小镇”授牌仪式



在这美好的金秋时节,广东旅游业界一行来到了美丽、神秘、圣洁的西藏林芝地区,考察旅游资源、共谋合作发展,同时,也见证了鲁朗“中国最美户外小镇”授牌仪式。今天,“冬游西藏”林芝旅游推介会暨鲁朗小镇“中国最美户外小镇”授牌仪式在鲁朗小镇举行。


金秋的林芝,是一幅行走在雪域高原里的画卷,既斑斓又宁静。当你按下快门的那一刻,无处不是那醉美秋色的记忆。今天,由广东省文化和旅游厅党组副书记、副厅长、省文物局局长曾颖如亲自带队广东旅游业界踩线团赴林芝踩线,并与我们共同相约在西藏林芝鲁朗最美的季节一起来见证《鲁朗小镇——“中国最美户外小镇”的授牌仪式》和共享“金秋林芝 冬游西藏”的旅游推介会。



广东省文化和旅游厅党组副书记、副厅长、省文物局局长曾颖如,西藏自治区旅发委主任王松平,林芝市委常委、副市长张耕耘,林芝市副市长、广东省第八批援藏工作队副领队、鲁朗景区管委会主任黄细花等相关领导、中国国家地理杂志社副社长、新媒体CEO才华烨,中国科学院地理研究所研究员,青藏科考第一批队员,秦巴山地首席科学家,资源与环境信息系统国家重点实验室创新基地研究员张百平,中国旅行社协会入境旅游分会副会长曹班,来自粤港澳旅游企业代表、各旅游投资企业家、人民网、中新社、中国网、新浪网、腾讯网、国际在线、中央人民广播电台经济之声、新华社西藏分社、中国旅游报、南方日报、成都读城杂志社等多家媒体记者,共计200余人出席了本次推介会。



广东省文化和旅游厅党组副书记、副厅长、省文物局局长、曾颖如,西藏自治区旅发委主任、王松平,林芝市委常委、副市长张耕耘分别致辞,提出了对西藏旅游产业发展现状的一些看法、深刻指出了西藏旅游产业面临的机遇与挑战,强调了加强“冬游”产品开发与推广的重要性,表达了对西藏旅游产业未来的美好期许和对西藏、对林芝、对鲁朗的深厚感情。





曾颖如代表广东旅游届表示,广东旅游将全面贯彻落实全国旅游援藏工作会议精神及广东省委省政府关于援藏工作部署,与自治区旅发委、林芝市旅发委、鲁朗管委会在资源整合、宣传互动、客源互送、招商引资、人才培训等方面开展更为广泛、深入的合作,探索合作新模式、新途径、新机制,助推两地旅游业合作发展。



林芝风景秀丽,人文底蕴丰厚、交通便利,被誉为“西藏江南”,拥有众多得天独厚的旅游资源。此外,林芝市积极响应自治区推出的“冬游西藏”优惠政策,自今年11月1日至明年3月15日,除寺庙景区外,全区国有3A级(含3A级)以上景区免费游览、国有3A级以下和非国有A级景区门票在淡季价格基础上减半,并在此基础上,联合旅行社、航空公司、酒店等推出了一系列优惠。推介会上,林芝市旅发委产业科副科长普珍介绍了林芝的旅游资源,深刻解读了“冬游”相关政策与优惠,带领现场嘉宾领略林芝四季不同风光,尤其是冬季冰雪覆盖、冷峻辽阔的独特美景。



推介会上还进行了鲁朗小镇“中国最美户外小镇”授牌仪式,鲁朗景区管委会党组书记古桑朗卓郑重地从中国国家地理杂志社副社长、新媒体CEO才华烨手中接过分量十足的牌子,鲁朗又有了“中国最美户外小镇”这个“含金量十足”的好名字。中国科学院地理研究所研究员、青藏科考第一批队员、秦巴山地首席科学家张百平表示将以此次授牌仪式为契机,进一步加强对鲁朗小镇旅游的宣传推广,让更多人能看到鲁朗皑皑白雪、巍峨山峰,厚厚的草甸、绵延的山丘、深厚的人文底蕴、独特的民族风情等大美风光。



西藏自治区人民政府副主席多吉次珠亲自发来贺信,对鲁朗小镇获此殊荣表示热烈的祝贺,并强调鲁朗国际旅游小镇是粤藏两省区携手历经六年精心规划建设的重大旅游扶贫项目,对于带动林芝旅游业的发展、打造藏东南精品旅游线路、助力西藏建设世界旅游目的地等方面发挥了积极作用,对促进当地社会经济发展、带动当地农牧民扩大就业增收、实现脱贫致富具有重大意义。他表示,在当前全区范围内全面实施的“冬游西藏.共享第三极”市场促进活动中,鲁朗小镇又走在了全区的前列,本次的粤藏两省区联合举办大型推介会更是“冬游西藏”的典范,希望能以此次“冬游西藏”旅游推介会为契机,在推介鲁朗小镇“冬游”产品活动中,取得更大的成绩!



本次推介会得到了旅游业界和新闻媒体界朋友高度关注,现场气氛热烈,极大地推动了“冬游西藏”旅游宣传推广,加强了旅游业界区域合作交流,参会的旅游业界代表纷纷表示,非常看好“冬游西藏”旅游市场,接下来将会抓好政策优惠,做好“冬游西藏”线路拓展,加大组团力度,做大团队规模,实现共赢。



林芝的冬季温暖美丽!今冬让我们伴着暖阳从川藏线向西一路驰骋,沿着北纬30°那条被称为“中国最美的景观大道”探秘“世界第一大峡谷”雅鲁藏布大峡谷;感受时尚与藏味完美结合的鲁朗小镇;收录神秘璀璨的巴松措;亲触波密气势傲然的米堆冰川;到最原始最干净最虔诚的终点——林芝,过西藏乃至中国最早的新年!林芝欢迎您!