今天是:2018年10月21日 星期日
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游政务

歌声舞步礼赞祖国华诞 林芝儿女同谱奋进华章

发表于:2018年10月2日 来源:[ 转载于:林芝报 ]


图为开场群舞《幸福绿洲》。

歌声舞步礼赞祖国华诞,林芝儿女同谱奋进华章。9月30日晚,由中共林芝市委、市人民政府主办,市委宣传部、市文化局、巴宜区委、巴宜区人民政府承办的“林芝印象”庆祝中华人民共和国成立69周年文艺晚会在市民族艺术团剧场隆重举行。

市委副书记、常务副市长许典辉,市人大常委会副主任次旺晋美、旺扎多吉,副市长丁勇辉等领导与各族各界人士观看演出。



图为第一篇章《雪域绿洲》中,博?鲁乐队《布谷迎春》。

晚会在喜庆热烈的群舞《幸福绿洲》中开场,各族人民唱起来、跳起来,共同庆祝伟大祖国盛世华诞!整场晚会共分四个篇章,第一篇章《雪域绿洲》中,男声独唱《吉祥藏东南》、博?鲁乐队《布谷迎春》、女声独唱《再唱山歌给党听》、男女二重唱《吉祥工布》,展现了党的十九大以来,在以习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,林芝各族群众感党恩、建家园的喜悦心情;第二篇章《援藏情深》中,女子群舞《巴珠韵》、小合唱《丰收的喜悦》、女声独唱《恩重如山》,讲述了一批批援藏干部把林芝当家乡,待各族同胞如亲人,在雪域高原上无悔奉献的感人诗篇;第三篇章《邂逅桃源》中,男声独唱《林芝桃花香》、女子表演唱《相逢乐谣》、男子群舞《踏?弦》、女声独唱《故乡美》,描绘了我市奋力打赢脱贫攻坚、开展民族团结进步创建,各民族同胞团结互助、血浓于水,共建美好家园的大好局面;第四篇章《醉美林芝》,以领唱与民族服饰表演的形式,热情讴歌伟大时代、盛赞醉美林芝,表达了全市党政军民学紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力建设繁荣、和谐、绿色、健康、美丽林芝的坚定意志。整台晚会主题突出、内容丰富,引发全场观众强烈情感共鸣,演出高潮迭起,现场气氛热烈。

林芝印象是今年林芝市民族艺术团倾力精心打造的一台演出,据悉,102日将为全市道德模范、最美人物、市直企业、最美家庭、残疾人士、老干部等代表举行专场演出。