今天是:2018年10月21日 星期日
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 进藏指南

西藏各地举行国庆庆祝活动:祖国,我们为你歌唱

发表于:2018年10月2日 来源:[ 转载于:中国西藏新闻网 ]

本网拉萨综合讯 金秋十月,我们迎来了第69个国庆日,我区各地纷纷以不同的方式庆祝国庆,祝福祖国更加繁荣强盛,祝愿人民生活更加美好。

9月29日,阿里地区噶尔县扎西岗乡鲁玛村“两委”精心组织的迎国庆文体活动拉开帷幕。

活动现场,群众积极加入升国旗、唱国歌、赛马、跳绳、踢毽子等活动,丰富了基层文化生活,也为祖国69周年国庆祝福。村党支部书记江培次仁表示,希望通过这样的活动,进一步增强群众对祖国的热爱,讴歌生活的幸福感和获得感,进一步凝聚起鲁玛村脱贫致富奔小康的合力,相信在党和国家的领导下,鲁玛的明天会更美好!

9月29日,亚东县300多名各族各界群众欢聚一堂,一同观看庆祝改革开放40周年暨迎国庆文艺汇演。民族舞、歌伴舞、相声小品、女声独唱等12个精彩节目全部根据亚东县历史文化和传统特色创作,精彩纷呈,让人目不暇接。当天,来自岗巴县各乡镇、机关联合支部等11支合唱队以热情高昂的精神面貌唱响红色经典歌曲,《走进新时代》《幸福藏家人》《爱中华》《今天是你的生日》《再唱山歌给党听》等红色歌曲让节日的气氛更加浓厚,台上的歌声此起彼伏,台下掌声不断。

9月30日一早,玉麦乡边防派出所所长徐杨刚和同事出发巡逻,为玉麦乡的安全保驾护航。每次巡逻,徐杨刚和同事都会带上国旗,看到巡逻路上国旗旧了或是破损了,他们一定会换上崭新鲜艳的五星红旗。“有五星红旗飘扬的地方,就是中国的国土,就是父老乡亲的家园。”徐杨刚斩钉截铁地说:“只要看见五星红旗,群众就敢放心大胆往前走。”

9月30日上午,阿里地区狮泉河烈士陵园里松柏挺立、肃穆庄严,阿里地区干部职工、各界群众、学校师生和驻地部队代表500余人参加烈士纪念日公祭活动,深切缅怀为阿里和平解放和建设事业献出宝贵生命的烈士们。

公祭活动中,现场所有人齐唱中华人民共和国国歌,少先队员献唱《少年先锋队队歌》,阿里地区四大班子及军分区主要领导敬献花篮。大家向长眠在此的烈士们脱帽致敬并绕陵园一周,向李狄三、孔繁森烈士墓献上洁白的哈达、洒下甘冽的白酒,以寄托哀思。

9月30日下午,为了隆重纪念建国69周年,庆祝改革开放40周年和西藏和平解放67周年,自治区财政厅举办党建专题知识竞赛。

本次竞赛主题为“党在我心中”,竞赛内容围绕党的十九大报告、《中国共产党章程》、习近平新时代中国特色社会主义思想等知识展开,来自自治区财政厅各支部组成的8个代表队参加比赛。此次知识竞赛活动的举办,进一步增强了区财政厅干部职工对党建知识的掌握程度,丰富了干部职工精神文化生活。

9月30日晚,林芝市举行专场文艺晚会,庆祝中华人民共和国成立69周年。

晚会共分四个篇章,展示了林芝的发展成就,歌颂了党和祖国,也表达了林芝市党政军民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力建设繁荣、和谐、绿色、健康、美丽林芝的坚定意志。整台晚会主题突出、内容丰富,引起了全场观众强烈情感共鸣,演出高潮迭起,现场气氛热烈。

国庆期间,我区将迎来黄金周客流小高峰,为确保旅客生命财产和铁路运输生产安全,从9月28日开始,拉萨铁路警方与地方公安、武警、铁路客运部门等单位紧密联系,全面强化路地联勤联动警务模式。同时,组织民警在管内各个客运火车站采取武装巡逻、视频巡查等方式加大管控力度,加强各趟列车的警力部署,全面确保国庆期间管内铁路治安持续稳定。拉萨铁路公安处对一线值勤警力重新部署,最大限度地把警力摆在面上,确保车站各角落百分百见警率,通过细化查危防暴、秩序维护、站车防控、警犬驻站等措施,全面确保节日期间安全。 (记者 陈林 楚武干 彭琦 温凯 次仁片多 麦正伟 潘璐 王杰学 通讯员 黄飞)