今天是:2018年12月13日 星期四
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 政策法规

区农牧厅藏猪养殖管理与疫病防控技术培训班开班

发表于:2018年9月14日 来源:[ 转载于:林芝报 ]

9月14日,自治区农牧厅在林芝市举办藏猪养殖管理与疫病防控技术培训班。来自林芝市各县区农牧局、兽防站、藏猪养殖合作社的业务骨干参加培训。

自治区农牧厅副厅长刘华雷出席开班仪式。

政府副市长强巴央宗出席开班仪式并讲话。

强巴央宗指出,近年来,自治区党委、政府高度重视藏猪产业发展,把发展藏猪产业作为深入推进农牧业供给侧结构改革的重要举措之一,围绕“七区七带”和“十品六园三圈一平台”区域和空间布局,把林芝市藏猪产业列入到自治区农牧业发展规划建设重点。林芝市拿出专项资金、聘请专家团队强力强势推进藏猪产业发展,加大招商引资工作力度,整合聚集优势资源,依托西藏农牧学院,推动产学研协同合作,全市产业布局初步形成。

强巴央宗强调,任何产业发展都需要人才作为支撑,加大专业技术人才培养培训力度,提高业务技能和服务水平,为藏猪产业发展提供人才保障。希望培训学员珍惜此次难得的学习机会,切实增强学习的主动性和积极性,严肃纪律、把握重点、注重实效,提升业务技能。真正学有所获,为林芝市藏猪产业发展提供服务,为在全国打响“藏猪之乡”金字招牌贡献力量。

据了解,此次培训为期两天,培训涵盖藏猪疫病防控技术与常用药物使用、生猪养殖环境与控制等内容。