今天是:2018年10月21日 星期日
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 政策法规

市政府召开2018年第9次常务会

发表于:2018年9月14日 来源:[ 转载于:林芝报 ]

13日,市委副书记、市长旺堆主持召开市政府2018年第9次常务会。

市委副书记、常务副市长许典辉,市委常委、副市长张耕耘,副市长扎西达杰、强巴央宗、黄细花、顾东忠,市政府秘书长荆涛出席会议。

会议研究了市工指办《关于工布公园(暂定名)建设项目有关事项的请示》、《关于解决藏猪饲料加工资金的请示》、《关于申请解决茶产业发展资金的请示》等14项议题。

在研究市工指办《关于工布公园(暂定名)建设项目有关事项的请示》时,旺堆要求,市工布公园建设项目务必要严格按照市委经济工作会议上提出的建设“五个林芝”的要求,在坚持原有绿地公共功能基本不变、湿地功能不变和生态功能不变的前提下对城市绿地进行优化提升。项目设计必须要科学合力、因地制宜,必须体现林芝市在城市建设中所提出的民族特色、地域特色、时代特色,打造具有工布特色、体现城市客厅功能,集健康娱乐休闲、旅游要素、工布民俗文化体验于一体的综合性公园,更有效的提升城市公共服务功能,更好发挥城市绿地的综合作用,为林芝市打造“全域旅游”提供强大助力。

在研究《关于解决藏猪饲料加工资金的请示》、《关于申请解决茶产业发展资金的请示》时,旺堆指出,近年来,市委、市政府高度重视产业发展,始终把产业发展作为推动经济社会发展的主攻方向,大力推进特色优势产业发展,全市产业结构日趋合理、规模不断扩大,经营主体加快发展、带动效果逐步显现,为产业更大发展打下了坚实基础。就围绕尽快推进茶产业和藏猪产业发展,旺堆要求,全市各级各部门一定要从推进林芝长足发展和长治久安的战略高度,切实增强加快推进产业发展的重要性和紧迫性,牢固树立“抓产业就是抓发展”“抓产业就是抓民生”“抓产业就是抓稳定”的观念,继续发扬好的经验和做法,集中资源、集中力量,全力以赴推动两个产业发展,形成拳头品牌,力争两大产业发展质效大提升,推动产业发展再上下台阶。

旺堆强调,各部门要高度重视本次会议研究事项,按照会议要求,紧密联系各自工作实际,细化工作措施,切实抓好贯彻落实。

市政府副秘书长,市审计局、发改委、财政局等单位相关负责人列席会议。