今天是:2018年10月21日 星期日
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 线路推荐

巴松措的精髓,都藏在了古村落和深山中的冷门湖泊里了

发表于:2018年9月3日 来源:[ 原创 ]

错高村、仲措与巴松措的位置关系(by google地图


巴松措隐藏了两条绝美的线路,其中我们给你推荐的第一条线路是往巴松措湖东北方向而行,依次经过错高村、仲措,这条线路是了解巴松措古村落和深入深山湖泊最佳的线路



错高村风光by google地图


错高村有多美?这个村入选中国历史文化名村名录,也是我区首批入选中国历史文化名村的村落。


背倚雄奇陡峻的雪山——“燃烧的火焰”,时时徜徉着黑颈鹤、赤麻鸭和雪鸽的湿地从村头缓缓铺向湖畔,在这里,工布文化徐徐铺展开,可惜,来过巴松措的人,99%都没能抵达过这里






错高村风光(扎西次登 摄)


仲措沟由位于巴松措东北头的错高村进入,至沟尽头的冰川融水湖仲措,全长约11公里。在路程约一半的地方,有一处谷间堆积形台地所形成的仲措大花坪,这里是全谷内最开阔的区域,再往上是松林,穿过松林就抵达到了狭窄的钟措。去到这里最好的方式是骑行进入。





线路2:

巴松措-结巴村-桑通草原-新措


仲措和新措的位置关系(by google地图)


去往新措,也许是你重新认识巴松措的最好方式,距离巴松措35公里的新措,拥有着世外桃源般的美景,不过这处藏在深山中的湖泊却鲜有人知。




去往新措的道路及桑通草原(by 张静)


知道新措的人很少,想来需走路两小时以上才能抵达也阻挡了相当一部分景点游热衷者。但凡了解的人都会说:新措之美太值得去徒步露营。而且,这世上的路若都是平路,也根本不会体验到徒步那份先苦后甜的酣畅舒怀。