今天是:2018年10月21日 星期日
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 企业动态

林芝市举行“粤藏同心幼教培训工程”2018年第七期开班典礼暨星河湾集团捐赠仪式

发表于:2018年7月13日 来源:[ 转载于:林芝市人民政府 ]

7月13日,林芝市举行“粤藏同心幼教培训工程”2018年第七期开班典礼暨星河湾集团捐赠仪式。

自治区党委统战部副部长刘莎,市委副书记、常务副市长、广东省第八批援藏工作队领队许典辉,广东省民族宗教委党组副书记、巡视员李秀英,广东省委统战部副巡视员柯维良出席。

仪式上,星河湾集团向“粤藏同心幼教培训工程”捐赠700万元。许典辉作了“粤藏同心幼教培训工程”实施工作情况报告,他说,“粤藏同心幼教培训工程”的开展旨在发挥广东省资源优势、教育优势和人才优势,加强西藏自治区学前教育师资队伍建设,大力推动西藏自治区幼儿教育事业发展,全面提升西藏幼儿教育事业发展。自“粤藏同心幼教培训工程”正式启动以来,广东省先后投资专项资金600万,举办培训班13期,用14个月的时间累积培训西藏自治区七市(地)幼儿园各类幼儿教师1359名,其中幼儿园园长199名、转岗教师192名、骨干教师192名,非师范专业幼儿园新教师491名、保育员285名,结业率高达99.85%,真正做到了“按需施训、送培到藏、人人满意”。

刘莎指出,“粤藏同心幼教培训工程”是一项功在当代、利在千秋的工程,是从治边稳藏的战略高度提出的凝聚人心、夯实基础的民生民心工程,各参训学员要怀着感恩的心,珍惜此次培训机会,全身心的投入学习,吸收消化培训内容,在思想上、业务上获得更大的提高。

来自全区七市(地)的100余名幼儿园保育员参加此次培训。