今天是:2018年7月17日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 通知公告

拉萨市东环南线虎峰大道预计9月底具备通车条件

发表于:2018年6月28日 来源:[ 转载于:中国西藏新闻网—西藏商报 ]

本网讯(记者 张雪芳)6月27日,记者从拉萨市东环南线虎峰大道项目部获悉,拉萨市东环南线虎峰大道项目今年3月份开工,全长11.253公里。截至目前,该项目工程EPC总承包累计完成总工程量的50%,预计今年9月30日,该项目主体完工,可达到通车条件。

现场 过往车辆可走便道通行

记者在施工现场看到,有些地方路基已经成形,有些地方正在进行涵洞、桥梁施工,还有些地方正在铺设天然气管道、电力线路。“本项目今年3月份开始施工,为了赶进度,多个作业班组、作业面同时施工。目前,平均每天参工人数已达800余人。”拉萨东环南线虎峰大道项目部经理扎西达娃介绍,为方便广大市民和车辆正常通行,他们在施工期间清理出来一条便道。为了减少扬尘,他们每天安排16台洒水车,平均不到一公里就有一辆洒水车给路面洒水。由于施工路段机械车辆较多,路况不是特别好,本报提醒,大家经过此处时,注意减速慢行,不要超车、插队,以免造成交通堵塞。

进展 承包农牧民设备带动群众创收致富

拉萨市东环南线虎峰大道项目位于达孜区,东临墨竹工卡县,南接扎囊县,西临拉萨市城关区,北接林周县。起点接教育城百淀大道,终点接达孜区新建大桥,道路为东西走向,全长为11.253公里,红线宽为37m/28m,占地面积414400平方米。据了解,该项目工程建设主要包括道路工程、桥梁工程、涵洞工程、给排水工程、强弱电工程、交通工程、绿化工程等。

“拉萨至达孜区原来国道318线为双向两车道,等项目建设完成后,将变成双向六车道,达孜区内由原来的双向两车道变成双向四车道。”扎西达娃说,截至目前,该项目EPC总承包累计完成总工程量的50%,其中地表清理完成全线总工程量的100%,污水管完成全线总工程量的100%,电力工程已完成98%,涵洞工程和桥梁工程已完成70%。

根据施工进度,预计9月30日,项目主体工程完成,达到通车条件。截至目前,该项目现场共投入60台挖掘机、40台装载机、3台平地机、14台20吨以上的压路机。“为了带动当地农牧民群众创收致富,此项目中使用的这些大型机械设备大多数都是达孜区农牧民群众自家的设备。”扎西达娃说。

规划 建成后将与拉林、泽贡高等级公路相连

在该项目部办公室内,贴着两张大的效果图。拉萨东环南线虎峰大道项目部办公室工作人员吴鹏介绍,这两张效果图就是虎峰大道的效果图,项目建成后,中间会建一条绿化带,绿化带将道路分为双向六车道。绿化带中将栽种一些红叶石楠、侧柏等绿化树木。在达孜区内,道路两侧可能会栽种丁香球、连翘、小塔柏等景观苗木。另外,在虎峰大道两侧,施工方还将栽种云杉、国槐、法桐、红叶李等苗木树种。以后,从拉萨到达孜区,不仅时间会缩短很多,而且这条道路将成为一段景观路。

“等虎峰大道建设完成后,道路入口将与拉林高等级公路相接,南与拉萨至泽当快速路S5相接,并与泽贡高等级公路相连,向北与林周县相连。”扎西达娃介绍。该项目建成后,对扩展城市空间发展提升首府城市形象,构建城市综合交通体系,助推拉萨经济发展具有重大意义。

责任编辑:何宝霞