今天是:2018年7月17日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 通知公告

拉萨市柳梧大桥“体检”本月底结束

发表于:2018年6月7日 来源:[ 转载于:快搜西藏 ]

为加强汛期桥梁安全监管,确保桥梁安全稳固畅通,自5月20日以来,拉萨市市政工程养护管理处首次从内地调度桥梁检测作业车,对柳梧大桥桥底结构进行了详细的检测,目前工作还在顺利进行中,整个工作预计6月底结束。

6月6日,记者来到柳梧大桥,跟随作业人员体验在桥下检测桥梁的工作,爬上黄色的桥梁检测作业车,顺着桥梁检测作业车上伸出的支架,来到桥底和6名作业人员一起站在狭长的钢板上进行检测。一名作业人员操作仪器,其他四名抬头紧盯桥梁,不时在笔记本上做记录,检测过程中脚底狭长的钢板一直向前缓慢平移,直到移动到前方的桥柱才停下,作业人员在桥柱上写上一些数据,随后统一将数据报给另一名作业人员。整个检测过程耗时40分钟。

拉萨市市政工程养护管理处负责人扎西拉旺告诉记者:“下一步,将建立桥梁信息系统,设立岗位,重点推行‘桥长制’工作,避免强行拦车的风险,也卡住了超载车逃逸的路线。”(记者 边珍 摄影报道