今天是:2018年8月16日 星期四
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游资讯

2018黄牡丹节正式开幕:今是好时节,花好人欢庆!

发表于:2018年5月28日 来源:[ 原创 ]


黄牡丹节盛大开幕


今天上午10点30分,以“藏地药洲·神奇米林”为主题的“2018米林第十二届黄牡丹藏医药文化旅游节”在米林县扎贡沟隆重开幕。活动延续了桃花节的春天之美,以赏大花黄牡丹之名,邀请五湖四海的朋友再聚林芝、再聚米林,并为宾客们奉上了一场别具特色的牡丹盛会。



今天在近万株黄牡丹齐齐开放,而开幕式也盛况空前,热闹非凡,一场以原生态歌舞为主的视听盛宴今日在米林县扎贡沟上演!




降央卓玛助阵牡丹节


现场的重量级嘉宾是著名歌手降央卓玛的演唱,她带来了三首歌曲,以《林芝谣》开启今天的表演,紧接着又用动听的藏族歌曲将整个开幕式活动带入一个个高潮!



牡丹仙子展示风采


在开幕式上,大家最期待的就是牡丹仙子选拔赛的颁奖典礼,林县旅游形象大使暨首届牡丹仙子选拔赛作为今年黄牡丹节的一个重要部分,尽管比赛已经结束,又十位美丽的仙子脱颖而出,但是获奖选手却一直保密到今天的开幕式上才公布获奖名单!仙子们还在台上与台下的游客答题互动,展示个人才艺。这些美丽、健康的仙子代表米林、代表黄牡丹!




精彩歌舞展示米林风采


现场还展示了丰富的歌舞表演,从工布藏族到珞巴族、门巴族的风情一一展现给大家,让前来观赏的嘉宾和游客享受到一场文化和艺术盛宴!节目的最后,以纪念药王宇妥·云丹贡布和歌颂“药洲米林”的短剧《宇拓赞》结束了今天的开幕式演出!







节日期间,精彩纷呈


在开幕式结束之后,在扎贡沟主会场,“活力药洲”民俗体育活动、“寻味药洲”美食节、“色彩药洲”影像书画展、“生态药洲”环保主题践行活动等活动也在同时进行,今天,在米林扎贡沟,精彩的开幕式节目、紧张刺激的工布藏族体育竞技、令人垂涎欲滴的藏地美食、充满艺术气息的影响书画展以及引导大家热爱青山绿水的环保公益行动等不一而足,令本届黄牡丹节更加丰富精彩,给人眼前一亮之感!





本次黄牡丹节也是今年国家旅游线路西藏自治区杜鹃花之旅的其中一个重要组成部分,我们邀请您在炎炎夏日,一定要来西藏林芝,感受这里的珍贵如熊猫的大花黄牡丹和山花烂漫的杜鹃花,来一趟舒适的夏季之旅!



本文视频作者:刘胜英

本文图片作者:达瓦、季小梅

特此感谢!

本文图片作者版权均属作者所有,

本平台不做任何形式的授权!