今天是:2018年5月25日 星期五
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游资讯

旅游界的大爬梯!第十四届海峡旅游博览会我们嗨得不行!

发表于:2018年4月24日 来源:[ 原创 ]




   哈喽,宝宝们,今天林芝君上线,是想给大家介绍一个旅游界的大爬梯,全国各地的旅游业界带上了帅哥美女!准备了各种才艺!特产!“一篮子”的美图美景!欢聚一堂!各显神通!这就是第十四届海峡旅游博览会!


   第十四届海峡旅游博览会2018.4.20-----2018.4.22


由国家旅游局、福建省人民政府支持,福建省旅游发展委员会、厦门市人民政府联合主办,厦门市旅游发展委员会承办的第十四届海峡旅游博览会(以下简称旅博会)于4月20至22日在福建省厦门市举办。


我们也一起随西藏团来到了厦门!西藏参展团由自治区旅游发展委员会党组书记、副主任黄永清率队参加,携七地(市)旅发委、旅游景区、旅行社、酒店等涉旅企业共50余人参加此次展会。林芝市旅发委由市旅发委党组书记裴红梅带队,汀樾酒店代表、希尔顿酒店代表等一行五人参加了此次旅博会,对林芝旅游进行宣传和推介。


- 现场留影 -2018.4.20—2018.4.22

西藏参展团代表合影


为全面直观的展示西藏旅游主体形象,西藏自治区旅发委购买150㎡空地展位进行特装,馆内充分利用灯箱、LED屏、音响等硬件设施展示宣传西藏壮美的旅游资源。西藏馆以“人间圣地 天上西藏”为主题,准确把握西藏传统建筑元素,完美呈现藏民族特色文化。



- 现场留影 -2018.4.20—2018.4.22


在旅博会现场,我们展现了浓浓藏族风情,引得全场参展人的关注!


本次旅博会,西藏旅游围绕“融合发展、合作共赢”的主题,按照“逐步实现闽藏两地旅游界资源整合、信息互通、优势互补、市场互动的合作平台”的原则,着力突出活动的参与性、广泛性、群众性等特色,精心组织、认真谋划、整体联动、周密部署,以高度的责任感、认真负责的态度和团结协作的精神对待旅博会,宣传推介以“冬游西藏·共享地球第三极”为主的旅游产品,巩固提升“人间圣地·天上西藏”旅游品牌,广泛且精准招商引资,集中展示西藏旅游深厚的文化底蕴、丰富的西藏旅游业态以及强劲的发展态势。



- 现场留影 -2018.4.20—2018.4.22


西藏的“冬游西藏·共享地球第三极”优惠活动大家都知道吧,本应在4月30日结束的优惠活动,将继续优惠!我们西藏团队这次来就是“搞事情”的!


为全面展示西藏丰富的旅游资源,此次展会以宣传资料发放、特色产品展示、宣传视频播放、藏族服饰展演、民族歌舞演出、专业洽谈、专场推介等方式对西藏旅游进行全方位展示。




- 现场留影 -2018.4.20—2018.4.22


自治区旅游发展委员会党组书记、副主任黄永清巡视林芝市旅发委展台,对林芝旅游宣传和旅游纪念品开发表示肯定。林芝代表团现场共发放资料1千余册。展示我们西藏团在旅博会上的风采,我们再来了解一下此次海峡旅游博览会的一些背景知识,让你对此次大爬梯有充分的了解!

   

海峡旅游博览会背景小知识


海峡旅游博览会已成功举办十四届,成为海峡两岸及港澳台地区旅游业界资源共享、信息互通、优势互补、市场互动的合作平台,有效推进“海上丝绸之路旅游核心区”建设,有助于拓宽“一带一路”沿线国家和地区旅游合作。西藏旅游借助于旅博会平台积极参展,合力放大参展效应,真正实现资源整合、优势互补、扩大影响,致力打造地球第三极——世界旅游目的地,做大做强旅游文化产业,提升“冬游西藏·共享地球第三极”旅游产品知名度和影响力。


在福建省的大力援助下,西藏昌都市旅发委先后与福建省旅发委、福建旅游发展集团有限责任公司签署了游客援藏协议、然乌湖景区旅游合作意向书。截止目前,福建省共安排旅游援藏资金1305万元,主要用于景区开发、旅游厕所建设、办公及交通工具改善等方面,同时大力招商引进企业来昌投资旅游项目建设,引进资金多达10多亿元;福建省旅发委还研究出台了西藏昌都旅游奖励政策,把旅游援藏工作推向了新的高度,在此为福建省高度重视旅游援藏工作点赞。