今天是:2018年10月23日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游提示

重磅!优惠继续!你们一直在问的西藏旅游最新政策来啦

发表于:2018年4月23日 来源:[ 转载于:微信公众号:西藏日报 ]


近期有小伙伴在后台询问冬游西藏的优惠政策,是不是要继续实行.今天小编要告诉大家这个好消息;自治区决定.继续实行西藏旅游优惠政策.惊不惊喜!意不意外!


记者从自治区旅发委了解到,2018年1月31日,在充分研究、充分酝酿的基础上,自治区人民政府正式对外发布“冬游西藏·共享地球第三极”市场促进活动,公布A级景区、星级酒店、旅游车辆、航空等诸多优惠措施,在国内外引起了强烈反响,迅速掀起了冬游西藏热潮。为实现旅游市场平稳过渡及持续健康发展,自治区决定继续实行西藏旅游优惠政策,部分重点国有景区(布达拉宫因承载量已达极限除外)按照中央的统一部署和要求实行半价收费,航空、旅游车辆优惠政策继续实施。 


据悉,“冬游西藏?共享地球第三极”活动实施以来,全区旅游经济稳步攀升,实现了“开门红”。1-3月份全区累计接待国内外游客106.4万人次、同比增长49.5%;实现旅游总收入12.6亿元、同比增长47%。特别是活动正式启动的2月份以来,游客接待量及旅游收入增速一直处于高位:2月份接待游客47.1万人次、同比增长63.3%,实现旅游收入4.6亿元、同比增长51.7%;3月份接待游客28.9万人次、同比增长59.8%,实现旅游总收入3.9亿元、同比增长65.5%。布达拉宫景区于3月17日历史性开辟游客通道,2月份游客接待量同比増长230%,3月份就已出现“一票难求”的现象。巴松措景区暨2016年创建精品旅游景区、2017年5A级景区挂牌以后,依托“冬游西藏”的积极影响,今年1-3月份实现游客接待量同比增加近6倍。