今天是:2018年8月16日 星期四
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游政务

回顾2017,展望2018,林芝市旅游工作会振奋人心!

发表于:2018年4月11日 来源:[ 原创 ]




2018年林芝市旅游工作现场会




4月9日上午,在林芝市旅发委召开全市旅游工作会,市委常委、副市长张耕耘同志,市政府党组成员、市旅发委副主任、鲁朗景区管委会党组书记、主任黄细花同志,市旅发委党组书记裴红梅同志,市旅发委党组副书记、主任旦增桑珠同志出席会议,市旅发委党组书记裴红梅同志主持会议,市旅游发展领导小组成员单位负责同志,各县(区)分管旅游工作的领导,各县(区)旅游局负责同志及部分旅游企业代表近60人参加会议。


2018全市旅游工作会议


这次会议召开有什么任务?过去一年,林芝旅游有什么新成就?2018年有什么新要求?想知道,就跟着小编的脚步,让你读懂2018林芝旅游工会现场会。




本次会议的主要任务


以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻落实全区旅游工作会议和全市经济工作会议精神,按照市委一届六次全会的安排部署,全面总结过去一年旅游工作取得的成绩,分析存在的问题,安排部署今年旅游重点工作,推进林芝旅游全域全时发展,进一步巩固旅游业战略性支柱产业地位,加快创建国际生态旅游区和全域旅游示范区。

林芝旅游事业人围绕林芝旅游事业发展展开积极的讨论交流。

深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想以及青山绿水就是金山银山的治国理念。

深入研究我市旅游发展面临的新形势,重点结合我市各县区旅游发展实际,更新发展理念,探索管理体制机制创新,进一步明晰旅游发展思路,科学谋划全域旅游发展的新模式、新途径、新政策,全力推动我市旅游新一轮大发展。



2017年,林芝真的很忙


2017年,林芝真的“很忙”。

2017年,我市累计接待国内外游客518.66万人次;

全国旅游援藏会议在林芝召开;

先后被评为全国首批生态文明先行示范区、全国绿化先进城市;

被列为国家可持续发展实验区,“全域旅游示范区”;

荣获中央电视台《魅力中国城》魅力城市和2017“最美中国榜”目的地城市;

西藏首个自然风景类国家5A级景区落户巴松措;

鲁朗小镇荣获国家旅游度假区;

林芝市16个景区被评为“全国影视指定拍摄景地”。

2017年,林芝市工布江达县旅发委、巴宜区旅发委、米林县旅发委、朗县旅发委、波密县旅发委、墨脱县旅发委、察隅县旅发委表现突出,分别获得2017年度旅游工作目标综合考评获奖单位。

多么振奋人心的成绩!获得这些殊荣,定将鼓励我们继续前行。



 

2018年工作新要求


张耕耘同志在讲话中充分肯定了2017年的工作成就,他强调咱们在肯定成绩的基础上要正视问题,切实增强发展旅游业的使命感和责任感,突出重点,抓住关键,推动旅游业发展再上新台阶,强化保障,凝聚合力,全力营造旅游业发展良好环境。

旦增桑珠同志指出,2018年,我市旅游业要不断巩固提升旅游业战略性支柱产业地位,全面推进国际生态旅游区和全域旅游示范区建设,正确处理发挥优势和补齐短板的关系,坚持走高端、精品、生态旅游发展道路,围绕打造“地球第三极”世界品牌,做好“进藏第一站”文章,深入实施“2345”旅游产业发展战略,大力推进全时、全域发展,着力构建旅游公共服务体系、提高旅游规范管理水平、加快培育旅游产业新体系、拓展旅游发展新空间、加速旅游产业转型升级,奋力推动林芝旅游走在全域发展前列。

2018年全市旅游发展具体指标是:力争全年接待国内外游客710万人次,同比增长37%;实现旅游收入62.2亿元以上,同比增长37%。

同时市旅发委党组副书记、主任旦增桑珠同志与各县区签订2018年旅游工作目标责任书。

裴红梅同志在会议最后就贯彻落实今天的会议精神,扎实做好2018年旅游工作再强调三点意见:一、以习近平新时代中国特色社会主义思想推进旅游发展。 二、切实以新发展理念为统领全面推进落实目标任务。三、以更加严密、有效的思路举措统筹做好当前各项工作。

全市旅游业人团结一心,心中怀着坚定的目标:让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委、市政府的坚强领导下,坚持以人民为中心和旅游为民的宗旨意识,把人民群众对美好生活的憧憬作为旅游人心头的重大使命,紧紧依靠全市旅游全行业,攻坚克难、不懈奋斗,奋力推进林芝走在全域旅游发展前列!


 


我市旅游业发展站在了新的历史起点上,前景广阔、大有可为。

我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委、政府坚强领导下,以加快旅游业提质增效和转型升级为目标,不忘初心、牢记使命,锐意进取、真抓实干,奋力迈向优质旅游发展新时代,为建设繁荣、和谐、健康、绿色、美丽林芝作出新的更大贡献!