今天是:2018年8月15日 星期三
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 统计规划

林芝桃花节游客增六成

发表于:2018年4月8日 来源:[ 转载于:人民日报海外版 ]

林芝桃花节“遇上”“冬游西藏”红利,这个清明假期吸引了大批游客市民踏青赏花。同时,以桃花节为起点,西藏也正式拉开全年旅游序幕。

今年桃花节恰巧赶上“冬游西藏”特殊优惠实施的第一年,即西藏全区所有A级景区在2018年2月1日至4月30日门票免费。林芝市包括巴松措、雅鲁藏布大峡谷旅游区、鲁朗景区、南伊沟景区、卡定天佛瀑布景区、千年核桃王景区、尼洋阁景区等在内的7所A级景区,全部免费开放,林芝各县(区)内呈现出游客多、停车住宿忙的景象。

截至目前,林芝桃花节共接待游客65.7万人次,实现旅游收入5.2亿元,分别同比增长62%和57%。在桃花节的带动下,拉萨、山南、日喀则等地深度体验游也在逐渐升温。西藏立体交通网逐步织就,更为西藏旅游“快速到达、畅游漫游”提供了便利。

据自治区旅发委统计数据显示,2017年西藏累计接待国内外游客2561.4万人次,实现旅游总收入379.4亿元,分别同比增长10.6%和14.7%,旅游业占全区国民经济比重达28.95%。今年,西藏将力争接待游客达到3300万人次,实现旅游总收入430亿元.