今天是:2018年6月19日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游资讯

桃花节米林分会场 | 桃花环抱,南迦巴瓦衬托,今天一场大秀在苍穹下最美的舞台惊艳世界!

发表于:2018年3月30日 来源:[ 转载于:西藏米林旅游局 ]




  今天(3月30日),在苍穹之下最美丽的天然舞台,在世界第一大峡谷雅鲁藏布大峡谷内、在中国最美的山峰南迦巴瓦脚下、在最美的桃花村索松村,有一场大秀惊艳拉开了帷幕!



  今天,是林芝桃花节米林分会场的开幕式,在整个林芝最佳观花地点索松村,我们要给大家展示一场非凡动人的桃花盛宴!这场桃花盛宴同时进网络直播,厉害了我的桃花节!



  开幕式上,米林县委副书记、政府县长才旺尼玛代表县委、政府向出席本次活动的领导、来宾表示欢迎,并预祝米林分会场活动圆满成功,林芝市委副书记、常务副市长许典辉宣布活动开幕。



  随后,在集“仙界”神秘的南迦巴瓦与处于“人世间”、雅鲁藏布大峡谷边的绝世桃林下,举行了精彩、欢快的歌舞文艺表演,为广大游客群众奉上了一台以工布独特的藏族、珞巴少数民族文化的饕餮视听觉盛宴。

  《老鹰舞》、《走进米林》、《珞巴始祖传说之战舞传奇》、《工布民歌》、《曳巴森森》和《祝福吉祥》等歌舞,在桃林中接连响起,余音缭绕,引发在场观众阵阵掌声和欢呼声,此起彼伏。其中最惹人喜爱的恐怕是来自派镇小学的孩子们的舞蹈《老鹰舞》,超萌超有爱的!



  其他的歌舞表演和短剧也深受在场嘉宾和游客的喜爱,气势恢宏的舞蹈展现了工布藏族人的大气;诙谐幽默的短剧又流露出了当地人的幽默和乐观;姑娘们婀娜的身段加上优雅的舞蹈,让世界的人们都看到米林县当地多个民族的女孩子们优雅风采。







  在开幕式现场,除了这些令人心醉的、极富感染力的文艺表演,还有各种丰富的活动让游人充分体验到米林的美好。指印桃花源,嘉宾和观众将自己的愿望写在桃花纸上,贴在展板上,看着那有千百人的手指共同种下的“桃花盛景”,我们的心中也开满了美好的花朵,这些桃花,是千千万万颗心呐!




  这些绽开在林芝大地,绽开在雅鲁藏布大峡谷的桃花随便一颗树龄都可达到上百年,然而在这百年间,她们一年也只开一次,一次也仅仅几十天,可是当她们一起盛放时,却用尽了全部的生命力,怒放枝头,以傲然的身姿迎接大家的到来!这么纯粹而又珍贵的生命力,谁怎忍心不来看呢!



  但我们过去看桃花都是仰头观赏,那布满大峡谷的桃花盛景很少有人能够亲眼目睹,别遗憾,我们在现场就有直升飞机带你看桃花喽!从3月30日到4月1日,在米林雅鲁藏布大峡谷,让你从空中看桃源,没商量!



  像上神一样飞到空中看美景、看桃花、看大峡谷、看南迦巴瓦!是不是很紧张!很刺激!很兴奋呐!你看这两位马上要飞上天去大峡谷桃花的男士是不是帅帅哒!

  为什么我大峡谷能获得世界第一大峡谷的称号,这不仅仅是因为雅鲁藏布大峡谷够大,还因为大峡谷有丰富的生态环境,这里有巨大巨深的峡谷、有耸立的雪山、又密布的森林和桃源,还有……你答对了,奔流不息的雅鲁藏布江!

  如果说从空中看桃花满足了人们的好奇心,那么从雅江上乘舟看花就是浪漫到极致的感觉。



  从3月30日到4月30日,购买雅鲁藏布大峡谷景区公路游产品的游客可于景区售票处参与抽奖,说不定你就有机会感受天河之上的浪漫花会哟!



  天上看,水中望,林间走,在我们雅鲁藏布大峡谷看桃花,只有你想不到,没有我做不到的。

逛吃逛吃,逛累了就要吃,吃是旅游中的一件大事!

既然是桃花盛会,我们当然要吃与桃花有关的食物了。3月30日到4月30日,只要你到雅鲁藏布大峡谷喜玛拉雅·大峡谷酒店餐厅,就能吃到各色“桃色美食”,古人认为食花最具风雅,时令花卉有灵有气,在中国最大的桃花源,食一点桃花,带一点仙气,内外兼修,足矣。





吃够了,可得想着那些没有机会来雅鲁藏布大峡谷看桃花的家人和朋友们,给他们带一份手信回去,将西藏的风情和特色带去,让他们即使身未动,心也跟着你的行程、跟着桃花一起摆动。


西藏一直以来吸引人的除了绝美的风景外,就是当地藏族人家的民俗风情,3月29日到3月31日,在派镇吞白村,嘉宾或游客可漫步桃源、江畔,观赏南迦巴瓦峰、桃花、沙滩、雅江倒影融为一体。还可作客藏家民宿,看传统民族歌舞表演,品地道特色美食,体验当地民俗风情。喝一杯酥油茶,吃一口糌粑,穿上共布藏装,和藏族人家的姑娘小伙们一起载歌载舞,这是绝妙之事!

不信你看这个视频,真是超嗨的!



在手机摄影时代,每一个人都是摄影达人,不需要统计我也知道,游人来到米林索松村,做的最多的一件事情就是拍照。拍下你,拍下我,拍下最美的桃花源,把中国最美的春天装在手机或者相机里带回家,我们可以回味一整年!既然如此,我们当然要把优秀的摄影照片搜集到一起,专门展出给大家看,因为这些照片,很可能就来自你的手中!3月30日到4月30日,在雅鲁藏布大峡谷景区爱情广场,一起来看看最美春天定格的画面.



白天看了精彩纷呈的文艺表演和各种好看的好玩的,晚上来一点小浪漫吧~带上你一起在璀璨星空下漫步神山脚下,一起看灯会。在雅鲁藏布大峡谷景区江边酒吧,浪漫的灯箱悬挂在古老的桃花树下,是古老与新奇的碰撞,游客纷纷驻足在灯下拍照、惊叹,夜间的大峡谷,也是缤纷绚烂的!



除了有灯会,还有篝火晚会,这是历来人们最喜欢的夜间狂欢,大家围着温暖炽烈的篝火,一起把酒言欢,载歌载舞,来自四面八方的游人不管是否相识,拉起手来一起翩翩起舞!今天晚上,在药洲云端上的桃花源,在世界最大峡谷和最美山峰下举办篝火晚会,我们用工布地区传统锅庄的形式,邀请游客与当地村民一起感受浓郁的藏式歌舞风情。




今天是一个狂欢盛典,今日,米林·雅鲁藏布大峡谷·索松村,“到世界最大的峡谷·观中国最美山峰·赏中国最美桃花”,我们用极致的热烈共同组成了盛宴的一部分,欢歌笑语的海洋里,我们用愉悦的心情感受了最美春天的每一个细节!中国最美春天,让我再次拥抱你!






本文转载自微信公众号:西藏米林旅游局
本文部分图片和视频作者:达瓦、沈云遥、宋晓霞、钟伟、郭翠雯.部分图片来自网络,特此感谢!