今天是:2018年8月15日 星期三
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 行业监管

西藏将加强精品酒店和精品民宿标准化建设

发表于:2018年3月24日 来源:[ 转载于:西藏商报 ]

3月21日,第十六届林芝桃花旅游文化节发布会暨“快行漫游”专题推介会举行。记者从推介会上获悉,得益于西藏基础设施尤其是交通环境的大力改善,旅行出行时间较以往有了大幅缩减,这也为“快行漫游”奠定了良好的基础。 

四地加强合作

让产品更具旅游价值

今年2月推出的“冬游西藏”优惠措施,在全国范围引起了广泛关注和强烈反响,初步实现了西藏旅游市场“淡季不淡”的阶段性成果。“今年冬季西藏的旅游界非常热闹。第一阶段‘冬游西藏’达到了预定的目标,第二阶段的活动我们想通过林芝桃花节圆满收官。”自治区旅发委主任王松平说。

而推介会上的另一个主题——“快行漫游”,王松平也解释了缘由。他说,西藏旅游刚进入起步的时候是“进藏旅游比出国还难”,卡在了交通这个环节。而现在随着国力的增强,交通的改善给西藏旅游插上了腾飞的最坚硬翅膀。

拉萨、林芝、山南、日喀则四地旅游资源丰富,交通便捷,通过加强四地的旅游合作,由点到线,让西藏旅游的产品更具体验价值,也使得西藏旅游“朋友圈”越来越广,开启“西藏人游西藏”的全新时代和全新格局。西藏旅游的“朋友圈”越来越广,合作越来越密切,对于旅行爱好者以及旅游从业者来说无疑是个利好的消息,但是很多人也开始担心一些地方的旅游接待情况。对此,王松平表示,下一步旅游标准化建设的重点就是西藏的精品酒店和精品民宿推进到县、乡、旅游景点。“具体的行动就是和一些游客比较认可的民宿品牌合作,一起推进这项工作。”

近期进藏游玩

记者为你整理旅游景点

布达拉宫、大昭寺早已经去了很多次了,没关系,还有最具乡村和生态的乡村旅游景区和乡村生态旅游环线等着你。林芝的雅鲁藏布大峡谷、南迦巴瓦峰、巴松措也去过了,没关系,“林芝桃花香,香了岁月,香了家乡”,趁着周末,完全可以来一趟桃花之旅,寻找各自的“桃花源记”,林芝六县一区的生态旅游景点让你在林海环绕中体验静谧氛围。

山南的羊卓雍措、雍布拉康就在交通要道旁,经过了无数次。没事,山南还有玉麦美丽乡约生态旅游环线、哲古湖野生动物观赏之旅、羊湖环线深度游、藏东南环线两日游以及勒布沟品民俗赏花海两日游等着你。山南市旅发委主任罗云介绍,这五条线路囊括了文化、生态、边境、野生动物等等看点,相信旅行爱好者们总能找到适合自己的一条线路。随着山南市旅游基础设施的大力改善,羊湖和雅江观光带的基础设施正在建设中。而最近大家并不陌生的玉麦,也将通过自驾游活动、旅行社踩点推出针对玉麦的团队游、自助游和自驾游产品,让更多游客了解玉麦的“戍边文化”。

天路不断延伸,唐竺古道号在拉日铁路上穿梭。游客既观赏了沿途的风景,又在车厢内体验到了西藏特色文化。提到日喀则,气势磅礴的扎什伦布寺自然不用多做介绍,世界海拔最高的珠穆朗玛峰和气候温润宜人的喜马拉雅五条沟也早已享有盛誉,推介会上,日喀则也推出了珠峰之旅、红河谷之旅、雅江之旅三条线路,让旅游爱好者体验醉美日喀则的韵味。(西藏商报)