今天是:2018年6月23日 星期六
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 政策法规

庄严主持召开2018年全区边境地区小康村建设工作指挥部第一次专题会议

发表于:2018年2月12日 来源:[ 转载于:林芝市人民政府 ]

2018年2月10日下午,区党委副书记、自治区常务副主席、自治区边境地区小康村建设工作指挥部总指挥长庄严主持召开2018年全区边境地区小康村建设工作指挥部第1次专题会议,安排部署2018年工作。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示以及给隆子县玉麦乡群众的回信精神,按照全区边境工作会议部署,以高度的政治责任感和历史使命感,扎实推进边境小康村建设工作,确保边疆巩固、边境安全。

自治区领导纪国刚、罗梅出席会议。

庄严指出,全区边境小康村建设工作启动以来,各级各部门认真贯彻落实区党委、政府决策部署,编制边境小康村建设规划和实施方案,开工建设122个边境小康村。这些成绩的取得,得益于以习近平同志为核心的党中央的高度重视、亲切关怀,得益于援藏省市的大力支援,得益于区党委、政府的坚强领导,得益于各级各部门的通力合作,得益于广大边境群众的广泛参与。他代表区党委、政府,代表吴英杰书记和齐扎拉主席,向为边境小康村建设作出贡献的各族干部群众表示慰问和感谢。

庄严强调,开展边境小康村建设工作,是区党委、政府深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想、特别是给隆子县玉麦乡群众的回信精神,立足边境实际,着眼兴边富民、打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会实施的一项重大战略举措,是实施乡村振兴战略的重要内容。各级各部门要充分认识边境小康村建设的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记治边稳藏重要战略思想上来,统一到全区边境工作会议部署要求上来,围绕“加快边疆发展、确保边疆巩固、边境安全”这条主线,按照自治区确定的目标任务,全力推进边境小康村建设工作,不断改善边境群众生产生活条件,不断增强边境群众的幸福感和获得感。

庄严要求,要健全制度体系,进一步完善顶层设计,完善规章制度,加快村庄规划审查,完善电子档案。要加强汇报衔接,争取更多资金项目支持,形成沟通畅通、密切配合、各方联动的工作格局。要加大整合力度,切实提供资金保障,严格资金绩效管理。要加快推进基础设施建设,切实提高公共服务水平,打造一批宜居宜业宜游的边境小康村。要继续发扬光大边民爱国守边精神,像格桑花一样扎根在雪域边陲,做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者。