今天是:2018年8月16日 星期四
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游资讯

春节来林芝,如何畅游林芝免费景区?攻略来啦

发表于:2018年2月12日 来源:[ 原创 ]






还有几天就要过春节啦在这个寒冬腊月的季节你有没有想过来小江南林芝享受温暖的阳光呢春节期间的林芝人少景美除夕春节来过年票价还创全年最低价!!!!



关键是林芝的这些主要景区还免费!免费!这个春季不去挨个打卡简直对不起自己



今年春节和藏历新年同一天,如何玩转景区的同时还能感受藏历新年的气氛,林芝君独家策划将林芝所有免费景区串联成了3天的行程,带你直通林芝,来一场美景+人文的双重体验.


DAY1:线路一

感受林芝文化看最美林海

线路:八一镇—尼洋阁—色季拉山—鲁朗林海—鲁朗国际旅游小镇—鲁朗风景区


行程简要



尼洋阁:3A级景区

门票:免费

建议参观时间:1-2小时


尼洋阁是距离林芝首府八一镇仅2KM左右的一处藏文化博物馆,作为国家3A级景区,尼洋阁此次也在自治区公布的门票免费之列。



风景名胜尼洋阁内,藏东南非物质文化博物馆和中国第一个门巴族和珞巴族文化展示馆落户在内。




尼洋阁有哪些看点??


登高望远

登临阁上,可俯视林芝八一镇全貌,能看到尼洋河上最大的“跨桥”、“娘乳”两块湿地,还可仰望阿布堆珠、比日神山、峈莱山、老虎山、穷布增根等众神山。

藏文化陈列室

博物馆共分为14个展厅,分别从民族服饰、农耕文化、狩猎文化、宗教信仰、建筑艺术等十多个方面,集中展示了藏东南各族群的民间传统文化。了解工布文化及习俗方面的内容,是你林芝之旅正式开始的热身赛,它将对你之后行程内的工布房屋建筑、饮食、服饰起到非常大的帮助。



佚名pro

春节期间来林芝,在色季拉山垭口几乎有超过95%的可能性看到南迦巴瓦峰,“羞女峰”此时会将最美的一面展示给你看。周围的经幡如同在诵读经文,呼啦啦晃动着最美的姿态,不如在这样的节日里给自己许下一个新年愿望。



路过鲁朗林海,再继续沿着盘山路下山,悬崖峭壁间整个山谷的林海如IMAX电影般向你扑面而来,之后下色季拉山便到达鲁朗。鲁朗有哪些看点??




郑胜日

鲁朗国际旅游小镇

门票:免费

建议参观时间:1-2小时/或夜宿

春节期间,整个鲁朗国际旅游小镇仍为你开放大门,小长假来,你除了能在这里欣赏到林芝最壮观最宏伟的藏式建筑外,还能入住湖景房,品尝地道藏区美食。


王剑


sunshine

鲁朗风景区

鲁朗风景区:4A级景区

门票:免费

建议参观时间:1-2小时

鲁朗风景区作为国家4A级景区,春节期间也将为大家免费开放,骑马驰骋在牧场间,看云舒云落于雪山间,别提有多美了。



小老大


张静

扎西岗村

门票:免费

建议参观时间:1-2小时/或夜宿

扎西岗村是林芝较有年味的地方之一,所以春节期间去扎西岗村,一定要去拜访一家藏族家庭,感受他们不同的过节氛围。



       鲁朗的地标美食—鲁朗石锅鸡,每个来林芝旅游的人都对它念念不忘,作为吃货,一定别忘了来打卡。夕阳西下一天的行程就这样结束,你可以选择留宿在扎西岗村/鲁朗国际旅游小镇,同样,也可以乘车返回八一镇


16:30 返回八一镇

吃饭/住宿须知

【鲁朗石锅鸡】的店集中在鲁朗国际旅游小镇,春季期间,大部分石锅鸡店都不打烊,等你来吃。【川菜/特色菜】也主要集中在鲁朗国际旅游小镇。

【扎西岗村】有藏式特色民宿,【鲁朗国际旅游小镇】五星级酒店、精品酒店、客栈一应俱全。


DAY2:线路二

雅鲁藏布江串联的免费景区

线路:八一镇—尼洋河风光带—雅鲁藏布大峡谷入口景区—江河汇流—南伊沟



平老虎



苯日神山景区在去往雅鲁藏布大峡谷的路上,春节期间来,你有极大的机率在这里邂逅到黑颈鹤、野鸭等野生动物,让你在路上的行程也不会孤单。

雅鲁藏布大峡谷入口有哪些看点??


yanglin


天堂角落

南迦巴瓦


色季拉山和雅鲁藏布大峡谷入口旅游区都是观赏南迦巴瓦最佳的视角,不管你是去直白村,还是绕过江到达对岸的索松村、达林村,都能让你在这个春节收获满满一张内存卡的好照片。


徐劲松


留恋往返

雅鲁藏布江


说雅鲁藏布江水浑浊的人给我站出来!!看到江水浑浊一定是你没来对季节,春节再出发来看看,这水绿得简直不敢相信自己的眼睛。



自治区旅发委

索松村/直白村


索松村或直白村也是藏历新年非常有氛围的村落,春节来雅鲁藏布大峡谷,可以选择一个家庭去拜访,他们的热情一定会感染到你,除此之外,寄宿在这些村落的家庭旅馆也是不错之选,大部分旅馆推开窗户就能直面南迦巴瓦。


达瓦


开心就好


谢颖


春节来南伊沟你最应该去哪里?

小编隆重给大家推荐去珞巴族民族乡感受珞巴族风情,除此之外,南伊沟内茂密的原始森林、俊秀的南伊曲水,都充满了魅惑。


邓涛


鹿尚


南伊沟可是林芝的森林氧吧,被誉为“中国绿色峰极的森林浴场”。

南伊沟有“藏地药王谷”之称,又有小江南之称,传说藏药始祖宇妥·云丹贡布曾在此地炼丹并行医授徒,是神秘藏医药文化的重要发源地。


DAY3:线路三

走最美高速去巴松措

线路:八一镇—林拉高速—千年核桃民俗文化村卡定沟巴松措


行程简要安排 09:00 从林芝首府八一镇出发



玩转青春方程



故乡的云


经过林拉高速去卡定沟,在中国最美高速上感受林芝交通的日新月异,不得不感叹,沿途飘飞而过的尼洋河风光实在让人念念不忘。





林芝的千年核桃村,又称为“公众民俗文化村”,这个村落距离林芝首府八一镇仅1.5公里。西藏民俗第一村内的藏式建筑错落有致,是了解工布文化最直接的入口。景区还有著名景点“千年核桃王”、以及“糌粑喷香”、“远古神佛”、“玛尼吉祥”等人文景点。


巴塞罗那


canmilo 袁


在卡定沟内,飞流直下三千尺的瀑布震撼人心,茂密的竹林让人仿佛穿越到了江南。

在卡定沟瀑布的左右两边,由岩石天然形成的观音、双面佛等肖像惟妙惟肖,让人不得不对造物者的鬼斧神工.



巴松措观景台


站在巴松措观景台上,俯瞰整个巴松措湖面,整个心都快被巨大的蓝色镜面给融化了。这是巴松措升级为国家5A景区后,首次对游客免费开放,春节抓紧时间来一趟吧。





新措


如果你喜欢徒步旅行,在巴松措景区你可以找到无数条足以震撼到你的线路,而最成熟体验感最佳的非新措莫属。春节,约三两好友,一起在深山中与大自然对话吧。



措高村


错高村是巴松措内保存最完好的一个民俗村落,这是一处被人遗忘的世外桃源,春节期间,来这里享受安静村落带给你的一份安宁,何乐而不为。

花钱不多就可以玩一趟林芝这个春节来刚刚好!!