今天是:2018年10月23日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游资讯

从今天起,西藏航空的飞机上也可以用手机啦!

发表于:2018年2月10日 来源:[ 转载于:微信公众号:西藏航空 ]



各位旅客朋友们大家好 .今天小编在这里正式通知大家:西藏航空将在2月10日,也就是今天全面解禁机上PED使用“对不起,我们来晚啦”首先我们要解释一下什么是PED,这里的PED是指机上便携式电子设备。



西藏航空作为国内首家高高原航空公司.涉藏航线数27条.占公司所有执飞航线数的54%.两者都位居国内航空公司NO.1.为了确保航班运行的绝对安全.在这段时间里我们对机上PED使用.进行了谨慎的探索和逐项风险评估




那么在飞机上使用手机“正确姿势”是什么呢,跟着我们帅气的机长一起来看看吧


01

a.旅客在空中使用手机时,需设置为“飞行模式”

b.禁止使用锂电池移动电源对便携式电子设备实时充电,具体的使用规范请以客舱和驾驶舱广播为准。

02

全程允许使用的电子设备,包括但不限于: 

a.便携式录音机;

b.助听器;

c.心脏起搏器;

d.电动剃须刀;

e.不会影响飞机导航和通讯系统的,用于维持生命的电子设备(装置)。

03

外形尺寸长宽高三边之和小于31cm(含)的小型PED设备可以全程使用,此类设备包括但不限于: 

a.具有飞行模式的移动电话/智能手机;

b.电子书;

c.视/音频播放机;

d.电子游戏机;

但在飞机滑行、起飞、下降和着陆等飞行关键阶段不允许连接配件(如耳机、充电线等)。

04

空中禁止使用的PED设备,包括但不限于: 

a.不具备飞行模式的移动电话,即仅具备蜂窝移动通信功能(语音和数据)的设备,包括有移动电话功能的手表等

b.对讲机

c.遥控设备(遥控玩具及其他带遥控装置的电子设备)

05

在以下特殊情况下机组有权要求旅客关闭便携式电子设备:  

a.低能见度运行的飞行关键阶段

b.飞机疑似受到PED干扰

c.飞行机组认为有必要禁止使用PED的某些情况或运行阶段


Q:飞机上允许使用手机后,我们可以怎么玩儿呢?

A:众所周知,机上手机解禁后大家最常用的功能便是拍照了。和其他航空公司相比,西藏航空执飞的多数航线是高高原航线,那么在飞机上看到的景色自然也是不一样的哦。以前只能静静地看着,现在还不赶紧拿起手机记录下眼前的美景!


在我们西藏航空的飞行员中,有两位资深的“空中摄影达人”,那不妨跟着他们的镜头,一起来领略下高空中的西藏美景吧.


飞往林芝途中的南迦巴瓦峰(朱东摄)


邦达机场14号跑道落地(朱东摄)


拉萨(朱东摄)


拉萨河与雅鲁藏布江的交汇处(王盛摄)


阿里机场侧方(王盛摄)


阿里(王盛摄)


BTW还要提醒大家,飞行过程中使用手机,一定要遵守机上PED使用规范听从工作人员的安排指挥哟, 建议大家在机上使用手机看剧、听音乐的时候尽量戴上耳机,以免声音太大影响他人. 最最最后小编要提醒一下各位男同胞们,在机上用手机拍空姐的时候记得开美颜哦......





本文转载自微信公众号:西藏航空

特此感谢!