今天是:2018年8月16日 星期四
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游资讯

2018年林芝桃花节第一场推介会空降深圳,全方位展示不一样的林芝春天。

发表于:2018年1月30日 来源:[ 原创 ]




从雪域小江南到科技之都,

林芝的春季桃花魅力跨越大半个中国在鹏城深圳尽情绽放!


1月27日和28日,由广东省第八批援藏队和广东省旅游局主办,林芝市旅游发展委员会承办的,“2018林芝桃花SHOW”现场推介活动在深圳梅林卓悦汇举行,这是2018年林芝桃花节的首场推介会,如今关注度极高的林芝桃花节已成为春季旅行的首选目的地,所以为了第一时间获取今年林芝桃花节的讯息,在推介会现场各路媒体也是纷纷亮出大招


深圳新闻网直播推介会


为了快速传播2018年林芝桃花节的消息,深圳新闻网采用了发布会直播的方式,让迫不及待等待春天旅行的小伙伴获得了第一手资料。


深圳电视台直播开幕式


深圳电视台也在《娱乐频道》第一时间发布林芝桃花show的现场新闻。


网络直播推介会现场




推介会现场,主办方还邀请网红直播将精彩节目分享至网络,让粉丝们看到了推介会现场歌舞的精彩,在线观看人数竟达到了10.7万人!!!除此之外,在本次推介活动上,主持人还现场推介林芝旅游资源以及林芝桃花精品旅游线路,以提问的形式让更多的游客关注林芝,了解林芝,并介绍西藏旅游从林开始的意义。通过介绍、现场问答、歌舞表演等推介方式,全方位展示2018年林芝不一样的春天。


推介会旅行社直播现场


本次推介会还邀请了深圳的旅行社共同参与,联合圳腾邦国际旅行社,深圳康辉国旅,驴妈妈旅行社等热卖林芝桃花精品线路。


赏完元宵花灯,再看林芝百里桃花


2018年,过完春节、元宵,紧接其后的便是“林芝桃花节”。赏完元宵千百花灯,再看林芝百里桃花。






林芝四季之美


林芝地区海拔较低、气候宜人,素有西藏“江南”之称,四季的风光更是截然不同,各有特色,每个季节都有她令人陶醉的一面,都会让人饱足眼福、流连忘返。虽然川藏线地处青藏高原,和我们的平原上气候不一样,但是在植物生长方面的规律是相同的,西藏林芝桃花开花的开花期是在每年的3—4月份,在林芝地区会因为当年的气温变化、阳坡阴坡日照时间、海拔的高低不同,开花时间有快有慢。



林芝桃花(平老虎)


林芝桃花因为其生长环境和遗传多样性、生态的类型,开花时间大约在40天左右,这比内地只开花15天的桃花能观赏的时间多的多,大家就不用担心会错过林芝桃花,要是趁着这个时候来说不定还能赶上林芝桃花节喃!

【深圳推介会·重磅消息】

2018年林芝桃花文化旅游节开幕式时间确定为3月29日



往届林芝桃花节开幕式现场(扎洛)


之前,网友纷纷曝出2018年林芝桃花旅游文化节开幕式时间为3月23日,这次,林芝市旅游发展委员会终于敲定2018年林芝桃花节开幕式时间,最终确定为3月29日。林芝桃花旅游文化节始于2002年,随着历届旅游节的成功举办,2018年也将迎来林芝桃花节的第十六个年头。


【2018林芝桃花节·几大看点】

今年3月,林芝桃花旅游文化节开幕式将在在林芝市隆重举办。林芝桃花节作为西藏全年旅游旺季的开篇,本届林芝桃花节安排了丰富多彩、互动感人的活动。


开幕式上将表演藏族民族文化和风土人情,载歌载舞不亦乐哉。

2 此外,与本届林芝桃花节同时举办的还有,“桃源灯会”游园活动、“智慧桃源”旅游体验活动、“美在桃源”藏装主题派对、“爱在桃源”影像主题交流活动和“桃源”民俗音乐盛典晚会为主题的多项活动,这将是为游客们及体育、音乐、摄影等爱好者们准备的一场盛大节日。


桃花村的舞蹈

在2018年林芝桃花节上,除了在林芝主会场外,在波密县、米林县、鲁朗国际旅游小镇、朗县、察隅县、工布江达县等地设立六个分会场,主会场与分会场除了欣赏美丽的桃花外,都有非常精彩的、具有民族特色的会展、歌舞活动,一些县市还会举行摄影活动。


2018林芝桃花节·两大亮点

亮点1 

雅鲁藏布大峡谷沿岸桃花源记

从米林县往右沿着雅鲁藏布江进去大峡谷中,在美丽的雅鲁藏布大峡谷沿岸绽放着美丽的桃花,它们成片成片散落在江水的两岸,最具亮点的就在峡谷中的玉松村和索松村


雅鲁藏布大峡谷桃花(柳叶刀)


两村隔江相望,桃花就在村子各处开放,绝对的“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷,渔人甚异之。复前行,欲穷其林”,宛如陶渊明笔下的桃花源记。


南迦巴瓦峰与桃花(柳叶刀)


亮点2

通麦天险成为历史

在林芝地区欣赏桃花,桃花分布之广令人惊叹,吉尼斯世界最大桃花谷波密桃花谷、林芝嘎拉村、朗县桃花林等,从川藏线租车前往先过波密,再到林芝,中间会经过通麦天险。


如今通麦大桥(网络)


但是经过施工人员的共同努力下,4个隧道和通麦特大桥已通车,这是在2016年就已经完成了的。2018年3月到林芝看桃花就不用再经历天险的恐怖啦!