今天是:2018年2月19日 星期一
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游资讯

在林芝,骑着小黄车就能把景区玩掉一多半!这才是会玩……

发表于:2018年1月19日 来源:[ 原创 ]






2017年,真是值得纪念的一年,在这一年时间里,风靡全中国的“ofo小黄车”终于登陆世界屋脊,同一年10月,小黄车投放林芝。



作为一名自在如风的旅行者,如果你还在担心坐不上有固定班次的景区直达车,或者你林芝旅行之余有半天或有琐碎时间可供支配,打开支付宝或小黄车APP,就近找一辆小黄车就对了。

林芝首府八一镇周边有非常多景美、人文气息浓厚的小众景点,要去到这些地方,一辆小黄车就够了。




2018年的年初,小编整理出林芝一些小黄车可以直接前往的目的地,今年的旅行,就全靠它了!!!!

嘎拉桃花村

★★

每年林芝桃花节期间,都有小伙伴在微信或微博后台问小编,八一镇到嘎拉桃花村怎么去?





是啊,该怎么去呢?打车不划算,公交车班次不多。好了,2018年桃花节,骑着小黄车去嘎拉桃花村吧。想停就停,想拍就拍,这才是嘎拉桃花村的正确打开方式。

嘎拉桃花村是林芝桃花较早开放的区域,这里距离林芝首府八一镇不到10公里,一般游客都能轻松骑到。



从2002年开始举办林芝桃花节以来,往届的开幕式几乎都放在了嘎拉桃花村,可见嘎拉桃花村有多美。




连娄艺潇、钱枫都来这里打卡,小小的嘎拉桃花村还登陆湖南卫视《天天向上》,被韩红汪涵大赞,这个地方,3月份必须来。

tips

距离:7KM

路况描述:全程沿318国道前行,道路较平缓,路上也有桃花盛开于道路两侧

尼洋阁

★★★

如果我给你几个尼洋阁的代名词,你一定会对它产生极大的兴趣。“西藏第一阁”“藏东南名片”“林芝标志性建筑”,对,尼洋阁就是你打开林芝的一扇大门。



去到尼洋阁的最佳方式同样是骑小黄车,因为这里距离林芝首府八一镇仅有1.5公里。


“若随美丽姑娘心,

今生便无学佛份,

若到深山修行去,

又负姑娘一片情。”


我对尼洋阁有无数多深刻的记忆,而印刻在脑中最深的,是镌刻在展览大厅木柱上这首仓央嘉措的情诗。




尼洋阁有着仓央嘉措的浪漫情怀,这里,可以俯瞰八一镇全貌,抬头是比日神山,低头是尼洋河,骑着小黄车,享受小江南轻柔的阳光,这样的日子再美不过。





尼洋阁不但保存有文成公主藏东南教化图、沙画坛城,还有世界上最大的宝瓶也矗立于此。



除此之外,在尼洋阁你还能感受门巴族特有的藤网桥,不用深入墨脱,你就能了解整个珞渝文化。

tips

距离:1.5KM

路况描述:全程沿着318国道前行,尼洋阁在八一镇到嘎拉桃花村之间。

世界柏树王

★★★

在林芝骑着小黄车去嘎拉桃花村路上,除了能邂逅尼洋阁,还有一个地方也值得你去打卡,这个地方便是——世界柏树王。



世界柏树王园林分布着数百棵千年古柏,这些古柏林在当地藏族群众心目中是圣地,传说苯教开山祖师辛饶米保的生命树即是古柏,所以林中那些最大最古老的树身上总是缠挂着风马。



这些巨柏林如同林芝的守卫者,不但见证着林芝古老的工布文化传承,还捍卫着西藏“小江南”的地位与形象。



小黄车是极佳的抵达方式,在林芝雪山和森林中呼吸最畅爽的空气,在柏树林间享受日光浴,想想都再美好不过。

tips

距离:2KM

路况描述:全程沿着318国道前行,世界柏树林在八一镇到嘎拉桃花村之间。

尼洋河风光带

★★★★★

别问小编为什么会给这个地方打5颗星,因为这个地方太!适!合!骑!行!了!,最重要的是,尼洋河风光带还有着百看不厌的风景。



无论是哪个季节,尼洋河都有它独到的美,微风拂面,蜿蜒流淌的支流孕育出纵横交错的优美风光,它的每个细节都值得你去以不同的角度去欣赏。




除此之外,小编要告诉大家的是,八一镇—尼洋阁—世界柏树王—嘎拉桃花村—尼洋河风光带是在一条线上,如果你有一整天时间,这条路是小编最推荐的

tips

距离:13KM

路况描述:全程均为柏油路面,非常适合骑行,全程仅有1-2个小缓坡,骑行难度不大。

喇嘛岭寺

★★★★★

位于省道306旁的喇嘛岭寺如同林芝的后花园般坐落在布久乡,如今,从八一镇到米林机场修建了高速,这条省道306倒是因此显得安静了很多,骑行的安全性也大大提高。



骑小黄车从八一镇出发,八一镇的整体轮廓越来越清晰,这条路倒不失为看八一镇全景的好地方。

布久乡与林芝的关系,总是让小编想起林周与拉萨的关系,这里同样也是林芝“粮仓”所在地,除此之外还有一个很重要的原因,这里还是黑颈鹤越冬之处。



寺院经堂和僧舍四周,各种颜色的菊花、格桑花争相斗艳,铙跋声、铃鼓声以及浑厚而又清脆的诵经声回荡在山谷。这座建于上个世纪三十年代末的古刹,属藏传佛教四大教派之一的宁玛派寺庙。



寺内还有莲花生的践石遗迹,寺内精美的壁画也堪称藏东一绝,非常值得一去。

tips

距离:25KM

路况描述:沿省道一直前行即可到达,全程均为柏油路面,路程中可观尼洋河之美。

嘎玛农场

★★★★

同样是在布久乡,去参观完喇嘛岭寺,建议你再去附近的果园转转,从杰麦村到嘎玛农场,随便转进一个果园,都能给你带来味蕾上的无限享受。



秋季是大部分水果的丰收季,那个季节来林芝,采摘葡萄、圣女果、林芝糖心苹果、蓝莓等都是最佳季节。




别以为冬季骑小黄车到布久乡就没有水果了。错!错!错!布久乡的果园,即使冬天你也能感受到浓浓的春意,瓜果飘香的农家院内,伸手就可在绿油油的藤蔓上摘到新鲜生甜的圣女果。



这个季节,庄园里的大枣苹果依然还挂着果。

这里的大枣苹果由于日夜大温差让其糖分充分聚合,加上不施化肥,不打农药,让你在骑行时,就能品尝到林芝无公害水果,简直不要太美!!

tips

距离:10KM-30KM

路况描述:沿省道一直前行即可到达,全程均为柏油路面,在省道306旁。

卡定沟

★★★

卡定沟位于318国道边上,是一处小黄车能轻易抵达的景点。



卡定沟属花岗岩峡谷地貌,这里山峰群群山连绵,颇有点雁荡之气势。沟左侧山崖有一处200多米落差的瀑布由天而降,更为神奇的是瀑布水中天然形成的一尊大佛时隐时现,天佛瀑布由此而此得名。



卡定沟内空气清新,如同一处天然氧吧让人沉醉,骑行去这里,身心得到放松,特别是对于长期生活在忙碌的城市当中的人,这里绝对值得一去。

tips

距离:24KM

路况描述:全程沿着318国道而行,如今由于林拉高速的通车,这条路上仅有大量货车通行,因此一定要注意安全。

比日神山

★★★★

比日神山有着看林芝市区绝佳的视角,不过由于去到这里坡度略微有点陡,骑小黄车上去难度大,因此小编把这条线路排在了最后。



如果你的体力够好,这条线路再适合你不过了。



半山腰俯视,可尽观八一全景,山上有中国第二大的自然博物馆,收藏了大量的如藏羚羊、孟加拉虎、小熊猫等动植物标本。




骑行到山顶,可沿着转山道转山一圈,步栈道上可眺望林芝周边山峰,是林芝值得打卡的景点。

tips

距离:1KM

路况描述:比日神山紧邻市区,上山坡度较陡。

林芝桃花季即将到来,不如我们约在3月,来一场小黄车与林芝的美丽邂逅


照片来源:达瓦、鲁朗公众号、谢罡、张静、小黄车官微,部分照片来源于网络


往期精彩文章推荐:


极地》火了林芝:豆瓣9.5分的这部藏地纪录片火了!它居然把林芝讲述得如此动人!


2018林芝火爆桃花线路:2018年超火爆的林芝赏桃花目的地!拉萨市民周末就能来打卡!!


四季之美:2017,走遍西藏,念念不忘的仍是林芝


冬游林芝开始:林芝工布新年,开启冬游西藏的序幕!


中国最早新年:每一万个来过林芝的旅行者中,只有一个人过过林芝的工布年。


林芝秋意浓:摄影家吕宇理眼中的“林芝秋意浓”|我为林芝代言!


林拉线有什么好看?:林拉高速通车!曾经为了赶路错过的风景,现在该补回来了!


林拉高速恢复通车:拉林高等级公路今日通车!这可能会改变你的假期行程!