今天是:2018年10月23日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游资讯

2018年,我们制定了接待600万游客的计划,快看看你在不在?

发表于:2018年1月16日 来源:[ 转载于:公众号:林芝巴宜旅游 ]




1月13日上午,林芝市召开2018年经济工作会议,传达全区经济工作会议精神,表彰2017年先进县(区)和先进单位,安排部署全年经济工作。会议突出了绿色发展思路,对未来林芝高质量走绿色发展路子进行了具体部署。在绿色发展背景下,林芝旅发委将如何带动林芝战略支柱地位的旅游业发展?小编特将旅游工作内容进行摘录,以便大家了解林芝未来旅游发展新动向。



2017旅游业成绩与荣誉

01

接待游客510万人次、实现旅游收入43亿元,同比增长16.7%和10.3%



02

林芝被评为全国最受欢迎生态旅游目的地



03

荣获全国厕所革命先进市




4

巴松错景区获批西藏首个自然风景类国家5A级旅游景区


2018年旅游工作目标任务


要巩固提升旅游业战略性支柱产业地位

紧盯建设国际生态旅游区和全域旅游示范区目标,围绕打造“地球第三极”旅游品牌,做好进藏“第一站”文章。

力争接待游客600万人次以上,实现旅游收入51.8亿元以上.

01

着力提升林芝旅游档次,积极改善旅游交通、景区设施、垃圾处理和游客服务中心等基础设施条件,推动鲁朗国家级旅游度假区、巴松措 5A 级景区等提档升级,配合做好易贡一嘉黎地貌垂直变化带景区建设,推动形成全域全时全日旅游。



02

着力打响林芝旅游品牌,集中力量打造几条山水为形、文化为魂的精品旅游文化线路,积极发展满足不同群体多层次旅游产品,全面启动冬游林芝活动,继续抓好“两节加一季”等系列活动宣传推介,加强旅游目的地推广和城市客源地营销,塑好“人间净地· 醉美林芝”主题形象。



03

着力净化林芝旅游环境,积极推进"智慧旅游",成立旅游市场环境监督联合执法大队,严厉打击强买强卖、欺客宰客等违法违规行为,大力推动林芝旅游诚信建设和标准化建设,让游客放心消费、舒心旅游。



04

深入研究探索旅游景区管理模式,以鲁朗国家级旅游度假区为试点,稳妥理顺景区管理体制,处理好景区管委会与属地政府的关系,找准职能定位、明确职责权限,形成科学合理、高效完备的旅游景区创新管理体制,不断提升旅游景区综合服务能力。



坚持区域协调发展,加强城市“一张图“规划

会议指出,打造旅游城市,必须将绝无仅有的林芝特色作为最大形象、最好品牌。

01

要坚持”规建管“结合,加强规划执行力,进一步突出地域特色、民族特色、时代特色,充分挖掘卫生城市、全国绿化园林先进城市和”长安杯“等一系列荣誉蕴含的政策机遇,整合社会公共资源,统筹城市功能定位和空间形态,大力实施覆盖城乡的”智慧城市“和大数据平台建设,加快经济开发区和新区建设,完成老城区”三化“改造、城区道路”白改黑“工程,加大停车场等公共服务设施建设,积极构建科学完备的城市执法体系,不断完成城市功能、提高城市品位。



02

要坚持“景城产“融合,将林芝作为一个最大景区、最好旅游产品来打造,突出旅游全要素和现代旅游新趋势新特点,牢固树立精品意识,充分考虑建筑选材、空间、尺度、色彩、亮化等细节,力求建成一个项目、增添一个亮点、形成一片景观,做到生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀、旅游空间特色突出,实现产城结合、景城融合。