今天是:2018年4月24日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游资讯

国家公布!西藏第一个国家级旅游度假区来了,就在林芝!

发表于:2018年1月12日 来源:[ 转载于:公众号:林芝巴宜旅游 ]




劲爆!鲁朗小镇旅游度假区,被评为国家级旅游度假区,是西藏第一个入榜的旅游度假区


近日,国家旅游局网站公布,鲁朗小镇旅游度假区等9家旅游度假区被正式确定为国家级旅游度假区。加上此前已经公布的17家,目前全国共有26家国家级旅游度假区。




此次公布的9家国家级旅游度假区


1海南省三亚市亚龙湾旅游度假区


2浙江省湖州市安吉灵峰旅游度假区


3山东省烟台市蓬莱旅游度假区


4江苏省无锡市宜兴阳羡生态旅游度假区


5福建省福州市鼓岭旅游度假区


6江西省宜春市明月山温汤旅游度假区


7安徽省合肥市巢湖半汤温泉养生度假区


8贵州省赤水市赤水河谷旅游度假区


9西藏自治区林芝市鲁朗小镇旅游度假区




评定国家级旅游度假区的标准十分严格


       据了解,全国各地的名胜景区想要成为国家级旅游度假区,依据国家旅游局2015年公布的《旅游度假区等级划分细则》,必须要满足八项强制性指标:

1、应具备适宜度假的气候条件和环境,区内无被污染的水体、空气或土壤,无多发性不可规避的自然灾害;

2、应具有明确的空间边界和统一有效的管理机构。国家级旅游度假区面积应不小于8平方公里。

3、应具备至少3 个国际品牌或国际水准的度假酒店;

4、以接待过夜游客为主,国家级旅游度假区过夜游客中应有至少1/3平均停留3夜以上或2/3平均停留2夜以上;

5、国家级旅游度假区过夜游客中省外游客比重应不低于1/3;

6国家级旅游度假区住宿接待设施总客房数应不小于1000间,省级旅游度假区住宿接待设施总客房数应不小于500间;

7、旅游度假区内用于出售的房地产项目总建筑面积与旅游接待设施总建筑面积的比例应不大于1:2;

8、近3年来无重大旅游安全事故。



  鲁朗小镇快速荣升“国家级”的度假区,得益于广东省的大力支援,是广东依托林芝市丰富的生态旅游资源产业援藏的重点项目和样板工程,是目前全国最大的援藏旅游项目,总投资约35亿元,其中广东省财政投入资金约10亿元,引导企业投资约25亿元,2017年前8个月就已经接待游客65.74万人次。

鲁朗国际旅游小镇定位于联结藏东南南北两条精品旅游线路,是林芝市大旅游产业发展的一个坚实支点,助力西藏打造藏东南精品旅游线路、建设世界旅游目的地,被西藏自治区明确定位为具有国际水准的生态旅游景区。

鲁朗国际旅游小镇以秀美的自然景观和扎西岗村等村落为背景,以三大五星级旅游度假酒店等为主体,近可观湖景湿地、中可览森林牧场、远可眺壮丽雪山,为广大游客带来了“瑞士虽远,鲁朗却近”的旅游体验。

让我们来看看鲁朗小镇的美景














鲁朗四季


 本文转载自微信公众号:林芝巴宜旅游