今天是:2018年4月24日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游政务

林芝市旅发委欢送第七批驻村工作队并深入墨脱县驻村点调研驻村工作

发表于:2018年1月12日 来源:[ 原创 ]




按照区党委、政府和市委、市政府统一工作部署,1月9日上午,林芝市旅发委全体在家干部职工为第七批驻村工作队全体队员举行欢送仪式。市旅发委党组书记裴红梅和班子成员为驻村工作队队员献上哈达和祝福。




 

仪式后,市旅发委党组书记裴红梅亲送第七批驻村工作队全体队员赶赴墨脱县驻村点调研落实第七批驻村工作,此次驻村工作分为两个驻村队,分别来到加热萨乡加热萨村(深度贫困村)和墨脱镇亚让村。1月10日,裴红梅书记抵达亚让村后,亲切的向群众了解生产生活状况,同墨脱镇党委政府主要负责人进行了亲切交谈,详细了解亚让村经济发展情况,群众思想情况。

 



裴书记指出,精准推进干部驻村工作是推进新时代我区长足发展和长治久安一项重要举措。广大驻村干部是党和人民的宝贵财富,是巩固和发展我区改革发展稳定大好局面的一支重要力量,承载着自治区党委政府的殷切期待,承载着千万家庭的无限牵挂,讲政治顾大局、舍小家顾大家,将坚决贯彻执行区党委决策部署,毅然奔赴服务群众最前沿开展工作,为推进我市改革发展稳定大局贡献力量。

 



驻村工作队全体同志要牢固树立生命高于一切的理念,把保证驻村干部生命健康安全作为维护全区社会稳定大局的重要政治责任、作为推进干部驻村工作的底线、红线、高压线,把驻村干部当亲人、当朋友高看一眼、厚爱三分,高度重视驻村干部生命安全特别是交通安全,要选派最好的司机、提供最好的车辆、设计最佳的路线。她对两个驻村队驻村工作同时提出要求,第七批驻村工作队要一次到位、一次进驻,不搞踩点,全力以赴开展工作,确保全体队员平平安安进驻、健健康康工作、高高兴兴返岗。

裴红梅书记强调,一是工作队队长要进一步加强队员安全教育管理,强化交通安全保障,要深入贯彻落实自治区党委关于做好维护全区社会和谐稳定的重大决策部署,全面深入学习领会自治区党委关于精准推进干部驻村工作的重要部署要求,切实增强自我保护和防范意识,自觉抵制交通违法行为,保证出行安全。二是驻村工作队长要完成交接事项,按照“先进后出”原则,主动对接,统筹安排轮换相关事宜,有序开展调整轮换工作,保证无缝隙衔接,第六第七批次工作队轮换双方必须建立交接清单,一式四份(交接双方各一份、村(居)两委一份、乡(镇)强基办一份),交接双方要认真做好财务、固定资产、项目、文件资料以及未完成待完成工作等方面的交接,乡(镇)强基办和村(居)两委要做为监交人监督做好交接事宜,并在交接清单上签字。交接双方必须按照“不交清、不接手,接手后、负全责”的原则,保证全部事宜顺利交接清楚。三是严格轮换纪律。驻村轮换期间,要严格执行中央八项规定和区党委“约法十章”“九项要求”,一律不搞迎来送往,不准大吃大喝,不得接受各类礼品,坚持以人民为中心的发展思想,坚持政治素质好、工作作风实、综合能力强、热爱基层工作原则,在为群众排忧解难中接地气、经风雨、见世面,并通过驻村工作培养出一批经过长期艰苦环境锻炼的干部,为推进长足发展和长治久安提供后备干部梯队。




旅发委第七批驻村工作队所有队员表示,一定要学习贯彻裴红梅书记的讲话精神,坚决做到讲政治、讲大局,积极配合驻村工作队开展工作;一定按照裴红梅书记的讲话指示要求,牢固树立四个意识,以更加饱满的激情、更加积极的态度、更加有心的方式对待驻村工作、谋划驻村工作,确保第七批驻村工作取得实效。