今天是:2018年1月24日 星期三
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游政务

2017年西藏旅游界的“年会”在林芝举办啦!

发表于:2017年12月30日 来源:[ 原创 ]






2017年马上就要结束了,各地各单位们都紧锣密鼓地组织了大家最喜欢的年终盛会,我们西藏旅游界的年终盛会也在本月27日召开了,一共举办了3天,而且,此次年会的地点放在了咱们林芝,这是不是很赞呢!可以说,这是对我们林芝旅游工作者莫大的鼓励呢!

现在,让我们一起来看看此次年会都有哪些令人瞩目的内容!

为促进西藏自治区区内旅游区域合作,整合旅游营销资源,2017年12月27日,全区旅游促进工作会在林芝市汀樾酒店召开,本次会议对2017年全区旅游促进工作进行总结,对2018年旅游促进工作进行部署,以达到吸引更多游客赴藏旅游、加快建成重要的世界旅游目的地的目标。

西藏自治区旅发委副主任姬越,西藏自治区旅发委促进处处长旺丹,林芝市旅发委党组书记、副主任裴红梅等领导出席了会议。



会议由西藏自治区旅发委副主任姬越主持召开。他说,此次全区旅游营销工作现场会议在林芝召开,是对林芝旅游营销促进工作的肯定。近年来,林芝旅游业发展势头迅猛,亮点纷呈,成效突出,尤其是鲁朗国际旅游小镇的建成代表着广东对西藏人民的深情厚谊。他要求各级旅游部门认真学习林芝以及好的一些市场营销方面的经验做法,全方位整合资源,品牌化营销,齐心协力推进全区旅游营销再上新台阶。




会议上,自治区旅发委市场促进处长处旺丹就2017年全区旅游促进工作及2018年工作安排进行了简要汇报,他指出:2017年全区旅游营销工作按照全区旅游工作会议确定的目标,完善产品、强化引导、外联内合、创新手段、整合资源,分别在产品营销、专项营销、资源营销、活动营销、区域合作等方面取得了不错的成绩,全区旅游事业发展取得长足进步。



林芝市旅发委党组书记裴红梅也做了汇报,她说,今年以来,在林芝市委、市政府的坚强领导和自治区旅发委的正确指导下,在全市上下旅游系统的共同努力下,旅发委紧紧围绕“2345”发展思路,强化政府主导和市场引领,积极培育旅游新热点,不断拓展客源市场,努力提升发展质量,旅游各项工作顺利推进。2017年,林芝旅游市场表现活跃,旅游接待量大幅度增长,截至今年11月全市累计接待国内外旅游者495.45万人次,同比增长18.94%,实现旅游总收入43.33亿元,旅游事业经过大家的共同努力取得可喜的成绩。



林芝市旅发委党组成员赵丽帆介绍林芝旅游营销工作的经验做法。她说,林芝市始终坚持以“人间净地·醉美林芝”旅游形象品牌打造为抓手,不断建立完善以旅游节庆为推动,四季旅游为亮点,区内外覆盖链接为主线,区域联推作为渠道的全景旅游宣传推介力度。游客量大幅提升,成效显著。下一步,林芝市将在区旅发委的指导和兄弟城市的支持下,不断创新发展思路,不断探索新的举措,不断开创旅游营销工作新局面。



 

在下午的座谈会上,各地市代表还就今年旅游发展情况作交流发言,对工作中出现的不足和问题进行总结。鲁朗景区管委会党组书记黄细花在会上分享了在鲁朗小镇的建设过程中运用到的构思和创意,得到了大家的重点关注和好评。




本次会议,全区负责旅游促进工作旅发委分管领导、部分旅游企业、媒体等40多人参加会议。




28日上午,我们诚挚邀请了资深新媒体从业人员到场就旅游市场开发及营销宣传等工作进行现场授课,主要讲解了新媒体和互联网的营销和宣传,为西藏旅游营销工作把脉献策,他们将内容优质的干货用生动的语言给大家讲解,现场的嘉宾们听完后频频点头,在知识付费的今天,大家都很庆幸自己来到了现场,听到了如此高质量的讲座,学习到了不少知识。



当天下午,大家来到西藏最具特色的旅游小镇——鲁朗国际旅游小镇进行参观考察,大家集中参观了鲁朗创客文创中心、恒大酒店和保利酒店,并特意去看了鲁朗小镇的“吉祥物”羊驼点点,大家都表示鲁朗小镇的建设和整体运营是以后各景区要重点学习的对象!




今天上午,大家又一起来到西藏唯一一个自然风光级5A景区巴松措景区进行观摩学习,大家感受了巴松措优美的自然风光、整洁干净的景区环境、令人舒适的人性化管理服务和四处可见的智慧旅游标识!大家在感受了巴松措的大美后都对巴松措赞不绝口!





至此,为期3天的全区旅游促进会就圆满结束了,大家在认真细致的总结和学习中,展望了西藏旅游的美好前景,希望在新的一年里,西藏的旅游事业会有更高的成就!