今天是:2017年11月19日 星期日
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游资讯

整个西藏的秋意,都抵不过林芝的鲁朗……

发表于:2017年11月5日 来源:[ 原创 ]






聂鲁达曾说,「当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见」,可这首诗里还有一句:叶片于秋日滑落时,美之最。


318西藏的秋色,相较于同纬度的川西和成都会晚一些,这里每年的秋色几乎都会在10月底11月初达到峰值。


▲鲁朗秋色(大吸管 摄)


▲鲁朗秋色(叶子 摄)


不过,要说起西藏最美的秋色,唯有林芝的鲁朗可以担此重任。


去林芝鲁朗看秋色之前请收藏好这张地图


一张地图就是旅行时最好的陪伴(点击图片,放大观看)


最好的秋色莫过于雪山与云雾相依,湛蓝湖水里倒影绮丽鲜艳的斑斓森林,金黄的牧场里工布阿佳赶着牛群对天长歌,夜晚深邃的夜空里无数星星衬托出最美的银河,而这一切,林芝鲁朗都可以给你。



01

扎唐鲁措


▲扎唐鲁措秋色(longwuzhe 摄)


扎唐鲁措是如今鲁朗的灵魂所在,祈福塔倒影在湖面,山峦叠翠的周边森林让人感受到无边的秋意。


▲扎唐鲁措吊桥(善良酱 摄)


漫步在湖边,萧萧落木,潺潺溪流,环顾鲁朗周围雪山,瞬间就会明白鲁朗为什么叫“来了不想家的地方。”


摄影师们独爱这片湖,将其创作出了无数动人的作品。


它倒影出了鲁朗小镇的建筑之美(刘仕海 摄)


它倒影出了鲁朗五彩斑斓的秋色(longwuzhe 摄)


同时它也倒影出了鲁朗的火烧般的晚霞(爱摄影的磊哥 摄)


推荐看湖线路:扎唐鲁措——湖畔吊桥——田塔遗址——贡措——扎东牧场

徒步时间:1-2小时

线路看点:贡措湖不大,不过从扎唐鲁措到贡措湖这一路优美的自然风光,有着“山水共长天一色”的自然美。


by 善良酱


by 铁山之子


by 代斯勒



by 高锰酸钾


02


扎西岗村


▲远眺扎西岗村( by 胡祖信)


扎西岗村牧场( by 清清郡主)


扎西岗村的美源于质朴的田园风光( by 高锰酸钾



扎西岗村( by Louis Lv)


古朴的民风民俗,保存完好的藏式民居,高山牧场内独有的秋色,几乎都浓缩在了这样一个叫扎西岗村的藏式村落里。


秋到扎西岗( by 小老大


牧场秋之韵( by 辣椒叶


扎西岗村的青稞田( by 国文成


牧场风光( by 更登达吉

这个小村落早在多年前,就因遍布的家庭旅馆而闻名318,这里也是摄影师最爱的地方之一,他们一停留就是好几日甚至一个月,就为了享受这里远离都市回归自然的生活状态。


▲游客骑马游牧场( by Gotthard)


▲摄影师眼中的鲁朗( by Gotthard)


对于想要了解工布文化的游客来说,深入到扎西岗村是再好不过的选择,随意入住一家工布家庭,也许他们家中存放上百年的墨脱石锅、桌上烹饪的林间工布野味儿或是带有彩绘的木窗都能让你增加不少见识。


当然,林芝鲁朗的高原牧场并非都集中在扎西岗村,坐落在鲁朗林海附近的花海牧场秋季一样别有一番风味。


▲鲁朗秋色( by 海茵)




推荐赏秋线路:扎西岗村周围的牧场间都有柏油路,随意穿梭在各牧场间,邂逅随处可见的工布村民,也许他们的笑容会成为你最好的风景。

游玩时间:花上半天至1天时间游览是有必要的

线路看点:骑马的工布村民、泛着金黄色泽的牧场、工布家庭的日常,也许都是你镜头下最美的西藏之秋。



by 冰蓝


03


鲁朗国际旅游小镇


▲傍晚的鲁朗小镇( by 爱摄影的磊哥)


鲁朗国际旅游小镇有着一个响亮的口号,“西藏归来不游镇”。这座小镇在2016年国庆节瞬间穿起华丽的外衣,在夺目的秋色里彰显着自己独有的藏族风情和国际范儿。


在这样一个深秋的季节,去鲁朗小镇的街头走一走,被鲁朗石锅鸡的香味儿掠走也是值得的。


▲鲁朗特色石锅鸡( by 善良酱)


鲁朗小镇临水而建,就单是建筑美学就够你研究或拍摄一整天的,走在错落有致的建筑之间,仿若有梦幻之感,深秋的阳光穿透深邃的天空照在小镇上,建筑本身的颜色更加鲜艳,也只有在这样的季节,才能让你把身体都沐浴在建筑与阳光之间。



▲夜色鲁朗小镇( by 刘仕海)


而夜色里的鲁朗小镇,更是将“梦幻”一词发挥到了极致。




而林芝鲁朗的星空也是秋季前往鲁朗最不可错过的风景,肉眼可见的银河,配上金秋鲁朗的诗意,这是深秋鲁朗赋予小镇最美的礼物。


by 五行





▲鲁朗星空(刘顺江)


小镇怎么玩:鲁朗小镇有4个分区,南区的养生古堡,中区的繁华中心,北区的高档生活区和西区的游客服务中心,对号入座,可以分别前往。

建筑特点:鲁朗小镇比较完整地保留了藏式建筑风格,如木屋顶、木院落、木栅栏等,更是将拉萨、日喀则、昌都、那曲等地的民居风格复制到此,不用将西藏游遍,我们就已经得以知道各个地区的建筑风格了。



▲鲁朗建筑(郑胜日)



by 云泽


04


鲁朗林海


▲鲁朗林海观景台( by 善良酱)


▲加拉白垒峰( by 扎洛)


▲加拉白垒和南迦巴瓦( by 余音)


在林芝鲁朗周边分布着两座7000米以上的山峰,分别是南迦巴瓦和加拉白垒峰,秋季是观赏这两座山峰最好的季节,而此时,你只需要来到鲁朗林海观景台,就可以同时看见这两座山峰。


▲层林尽染的鲁朗( by 吴振)


▲鲁朗林海下的田园风光( by 黑色幽梦)


▲鲁朗林海下的田园风光( by 黑色幽梦)


从鲁朗林海往山下看,鲁朗花海牧场内的藏式民居错落分布于金黄的牧场周围,生活气息扑面而来。



▲鲁朗林海 by 牛翔增昵害)


门票价格:30元。

注意事项:鲁朗林海观景台可观看加拉白垒和南迦巴瓦峰日照金山的盛景。


by 柳叶刀


05


色季拉山垭口


▲色季拉山垭口看南迦巴瓦


色季拉山垭口是能同时看见南迦巴瓦全峰的少有目的地之一,对于来往318却无时间前往雅鲁藏布大峡谷景区的人来说,在色季拉山看一次南迦巴瓦变成了最大的梦想。


▲南迦巴瓦日照金山(如闻)


秋季是林芝的观赏季,在不下雨的情况下,看见南迦巴瓦的可能性极大。


门票价格:无。

注意事项:色季拉山垭口可看南迦巴瓦峰日照金山的盛景。



·鲁朗



鲁朗的石锅鸡已成为鲁朗的一张名片,珍贵藏地药材配上产自墨脱的石锅,再炖上藏鸡,其微量元素非常养人


·鲁朗



保利雅途、恒大酒店、珠江国际酒店、喜路酒店、凌云客栈、平措大叔家庭旅馆等等,在这里五星级酒店,精品酒店/客栈,家庭旅馆一应俱全,给你不同的参考选择


这个秋天

不如

趁着秋意正浓

来林芝约一场鲁朗之行如何?


对了,文章内的图文是不是很美,如果你也有关于林芝的故事或作品(文稿、图片均可),不如发给小编,小编可以帮你讲给更多的人听哦!详情请戳↓↓↓




往期精彩文章推荐:


林芝秋意浓:摄影家吕宇理眼中的“林芝秋意浓”|我为林芝代言!


林拉线有什么好看?:林拉高速通车!曾经为了赶路错过的风景,现在该补回来了!


林拉高速恢复通车:拉林高等级公路今日通车!这可能会改变你的假期行程!


林芝绕道去拉萨美景不断:林芝到拉萨绕道你不开心?那你就错了,这将是你最欢喜的一次绕道!


林芝的秋色与星空:当唯美秋色与撩人星空同时被赋予林芝,每一张都美成壁纸!


巴松措升5A啦:巴松措即将成为西藏唯一自然风景类5A级景区!趁着人少赶紧去看看