今天是:2017年10月19日 星期四
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游资讯

林芝荣获旅游业“奥斯卡”大奖:2017最美中国榜?目的地城市

发表于:2017年9月19日 来源:[ 原创 ]


    9月17日,由新华网主办的2017旅游“新格局、新业态、新品质”暨第五届旅游业融合与创新论坛在海南陵水举行。


      此次论坛以全域、大众、品质为主题,以打造平台为契机,用交流凝聚共识,助力新时代旅游新发展。作为联合国世界旅游组织大会成功举办和世界旅游联盟成立后第一场旅游盛会,我国旅游业发展的全新蓝图引起与会社会各界的高度关注。来自全国各地方省、市、县政府主管部门、目的地景区、旅游企业等的350多位嘉宾围绕“全域、大众、品质”的论坛主题,展开了深入探讨。


      论坛还举行了2017最美中国榜盛典,最美中国榜每年发布一次,拥有旅游业“奥斯卡”美誉。林芝市旅发委申报的最美乡村以及生态、自然旅游城市在资源禀赋、发展创新、生态绿色、文化底蕴、智慧旅游、特色品牌、配套服务、大众满意度等评议内容得到专家认可,最终评选为2017最美中国榜·目的地城市。


        林芝市地处西藏东南部,雅鲁藏布江中下游,八一镇海拔2980米,空气含氧量80%,是一个由藏族、门巴族、珞巴族等多个民族和僜人组成的以藏族为主体的多民族聚居区,也是西藏海拔最低、气候最好、生态最佳、民族分布最广的生态旅游资源宝地。





       

      2008年,《中国国家地理》发起的“寻找新天府”评选活动中,林芝市被评为“十大新天府”之一。被中国文联民间艺术家协会、联合国教科文民间艺术国际组织、中国网络电视台共同评选为“中国最具风情民俗文化旅游目的地”。2015年,国际文化旅游促进会、中国民族文化旅游协会、中国生态旅游发展协会、魅力中国旅游网授予林芝“中国最佳文化生态旅游目的地”和“中国最美自驾游旅游目的地”荣誉称号。现又得到“2017最美中国榜·目的地城市”的称号,这是林芝的骄傲。



      据了解,2017最美中国榜以“创新旅游新格局,融合旅游新业态,提升旅游新品质”为主题,围绕“资源禀赋、发展创新、管理机制、生态绿色、文化底蕴、智慧旅游、特色品牌、休闲风尚、创意融合、配套服务、社会责任、大众满意度”12个方面,对各参评城市、景区、旅游企业、特色节庆等进行综合评定,经网络公示、专家建言、大众关注、舆情监测等环节比对后,最终产生。随着几届的评选活动,“最美中国榜”越来越成为引领风尚和大众出行的风向标。