今天是:2017年9月22日 星期五
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅游资讯

首届中国民族特色旅游商品大赛,米林的“童螺嘎布藏纸”获奖啦!

发表于:2017年9月5日 来源:[ 原创 ]


2017年8月28日-9月4日由中国旅游协会、内蒙古自治区旅游局、包头市人民政府主办,中国旅游协会旅游商品与装备分会承办的“中国首届特色旅游商品博览会暨首届中国民族特色旅游商品大赛”在内蒙古包头市举办。为期三天的“中国首届特色旅游商品博览会暨首届中国民族特色旅游商品大赛”吸引来自全球20多个国家和地区、20多个省和自治区、10000多位专业买家前来参赛、参展,开馆当天入场游客超5万人次,博览会期间累计参观的游客达50万人次。




9月1日上午,“首届中国民族特色旅游商品大赛”落下帷幕。西藏自治区荣获4个金奖、6个银奖、1个铜奖,收获满满。林芝市旅发委参赛的7大类18件参赛商品中被自治区旅发委选中8件上报组委会,最后由米林县上报的“童螺嘎布藏纸”代表西藏自治区荣获唯一铜奖。






▲童螺嘎布藏纸荣获铜奖


9月1日—4日,林芝市旅发委一行5人由自治区旅发委带队组团参加了本次博览会。50平方米的“天上西藏”特装展台以西藏特色为主题,突出了西藏独有的民族特色,成为整个展馆里最有特色最吸引眼球的一个,内蒙古自治区政府领导和自治区旅游局领导前来西藏馆参观,对林芝特色旅游商品赞不绝口,广大游客们也纷纷在西藏展台前拍照留念。林芝市旅发委所带的旅游商品和宣传资料备受欢迎,前来咨询林芝旅游的专业买家和全国各地游客、市民更是络绎不绝,三天共发放宣传资料2000余册,咨询人数达万人。




林芝市旅发委通过此次博览会和商品大赛向全国人民展示了林芝“人间净地·醉美林芝”的主题形象,达到了宣传林芝、推介林芝的目的,更是学习到了内地各省市先进的宣传推介经验和旅游商品特色创新的发展思路,为林芝旅游更好发展提供动力和经验。









本文图片由林芝旅发委提供