今天是:2017年9月22日 星期五
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 统计规划

2016年度林芝市旅游发展委员会政府信息公开工作年度报告

发表于:2017年3月23日 来源:[ 原创 ]

  市政府政务(政府信息)公开领导小组办公室:


 本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》文件精神编制,为了进一步深化本单位政府信息公开内容,林芝市旅游发展委员会制定了2016年政府信息公开工作要点,经过一年的工作,总结本年度工作要点落实情况如下:


一、基本情况


2016年我委政府信息公开工作,在市政府办信息科的具体指导下,按照上级旅游发展部门对信息公开工作的要求,紧紧围绕我市旅游改革发展的重大决策和部署,进一步创新工作思路,改进工作方法,继续大力推进政府信息公开工作。认真贯彻落实2016年中央、自治区旅游发展工作会议精神,服务林芝市社会经济发展大局,把推进政府信息公开与建设服务型政府、规范权力运行、促进依法行政紧密结合起来,依法、及时、准确地向社会公开旅游发展政府信息,方便群众获取旅游发展政府信息,保障公民知情权、参与权和监督权,扎实推进我市旅游发展政府信息公开工作。


 (一)规范了旅游发展政务公开办理工作


根据《条例》有关要求,结合实际,对政府信息公开的范围、申请程序、保密审查等事项进行了规范,明确保密审查的工作程序和责任,防止出现公开不当导致的失密、泄密事件;明确申请的受理、审查、处理、答复、提供、归档等各个环节的具体要求;明确我委各类政府信息公开的职责、程序、公开方式和时限要求,推进政府信息主动公开工作更好走上制度化、常态化。


(二)加强旅游发展重点问题的信息公开


围绕旅游发展工作重点和公众关注的热点问题,我委在官方网站采集整理并发布了我市旅游发展相关的资讯信息,涵盖旅游发展的方方面面,起到了很好的推广作用,较好的满足了广大游客及群众的相关信息需求。


二、主动公开政府信息的情况


 (一)公开的数量


2016年,我委向社会主动公开旅游相关信息253条(不包含不同渠道发布的相同的公开信息)。


 (二)公开的主要形式


 主要通过我委的官方网站(林芝旅游网)公开发布,同时也在我委官方微信公众号上发布。利用网站和微信公众号及时公开本单位制作和获取的政府信息。对旅游发展重点工作和公众关心的重大事件,在政府网站专题栏公开相关信息。


三、依申请公开信息办理情况


我委2016年度没有依申请公开政府信息情况。


四、行政复议、行政诉讼和举报投诉情况


自实行政府信息公开以来,我委政府信息公开工作未发生行政复议、行政诉讼和行政举报投诉的情况。


五、政府信息公开收费及免除情况


我市政府信息公开均实行免费政策,未产生相关费用。


六、政府信息公开工作中存在的问题及改进情况


自工作开展以来,虽然我委在加大信息公开力度、完善信息公开内容等方面取得了一定的成效,但与建设服务型政府的要求、社会公众对旅游发展信息需求与期望还有差距。一是信息公开范围不够全面,内容还不够丰富;二是公开程序有待进一步规范;


在今后的工作中,我委将不断完善信息平台、拓宽公开渠道、扩大公开范围和丰富政府信息公开内容,发挥林芝旅游网与公众交流沟通的作用,让公众能够真正参政议政并监督工作。同时强化主动公开监督力度,扎实有序的使我委单位政府信息公开工作迈上一个新的台阶。


                                                                                                                       林芝市旅游发展委员会


                                                                                                                              2017年3月23日