今天是:2017年11月19日 星期日
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 统计规划

林芝市创新旅游工作 2016年已实现旅游总收入31.75亿元

发表于:2016年11月25日 来源:[ 转载于:中国西藏新闻网 ]

       今年以来,林芝市加快推动旅游发展方式转变,优化旅游市场环境,实施旅游扶贫攻坚,旅游工作迈出新步伐。截至目前,累计接待国内外旅游者355.56万人次,同比增长27%;实现旅游总收入31.75亿元,同比增长21%。

      据悉,今年以来,林芝市把旅游扶贫作为今年旅游工作的重点,加快构建乡村旅游点、乡村旅游集群、乡村旅游区三级分布格局,积极发挥旅游业在扶贫攻坚中的应有作用;不断提升现有的旅游发展规划,丰富旅游内涵、提升旅游品质、打响旅游品牌,实现从“景点旅游”向“全域旅游”转变,带动其他产业全面发展,带动农牧民群众增收致富,全力打造林芝旅游升级版。

      此外,林芝市还按照“先试点、后推广,抓点带面、稳步推进”的原则,采取旅游+网络+农户“3+”模式,在全区率先启动了智慧乡村旅游信息化建设项目,初步建成了功能完善、应用广泛、与市场联系紧密的乡村旅游信息化服务体系。