今天是:2017年9月22日 星期五
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 线路推荐

林芝桃花节游玩攻略

发表于:2015年2月24日 来源:[ 原创 ]

    林芝地区之前一直是科考、探险的圣地,旅游团少见,但近几年林芝力图发展旅游产业,交通情况有所好转。目前,林芝尚未开通火车,到林芝旅游汽车是最 主要的交通工具,有些没有通公路的地方还要徒步行走。若要到桃花村,最快捷的方法是乘飞机到林芝机场,或先到拉萨,再乘坐班车到林芝八一镇。八一镇距桃花 村5公里,打的约20元,徒步约1个多小时。

    当地住宿

    林芝地区的旅馆、招待所一般集中在交通比较发达的城镇,如八一镇,这里条件比较好,可供选择的各种档次的宾馆较多,但是宾馆价格都比较高。而其他地区的旅游接待能力则比较欠缺,必要时可自行携带睡袋。

    当地饮食

    林芝和西藏大多数的地区一样,川味饮食是这里最大众化的口味。川菜馆在八一镇里遍地开花,以市区贡献路一带的最多。饮食口味与内地差别不大,价格也比较合理,其中最不容错过的还有鲁朗石锅鸡,鲁朗石锅鸡以鲁朗镇的最为有名,八一镇同样也有口味较好的。

    除了藏区特有的畜种资源,颇有民族特色还有当地珞巴族用玉米、鸡爪谷自酿的白酒、黄酒和招待贵客的山鼠。林芝地区的风味饮食大多沿袭西藏的传统风味,如青稞酒、糌粑、酥油和酥油茶等。