今天是:2017年9月22日 星期五
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 线路推荐

2014中国(墨脱)自驾旅游文化节(波密往返)

发表于:2014年9月15日 来源:[ 原创 ]

墨脱


在西藏,每一段旅程都有可能是不小心踏上了朝圣的路,圣城,神山,神湖,又或者去墨脱吧,因为被亚热带雨林包围,亚热带雨林又被喜马拉雅山脉南麓的崇山峻 岭包围,这个被神女南迦巴瓦峰守护着的,又叫做白马岗的小县城,成为信徒心目中的“佛之净土-----隐秘莲花所在的圣地”。莲花代表幸福,这里便成了隐 秘的幸福之城,也成为无数爱好探险者的圣地。

《爱墨公益》:让您的旅行更有意义!


加热萨乡是墨脱县至今不通公路的三个乡之一。物资需要依靠马帮和背夫从帮辛乡运送进去。搬运费5元/斤,学校缺课桌椅,缺衣物、鞋子,药品(肺结核)、文 具、课外书等。从墨脱县城到加热萨乡要走三天的山路,加热萨小学——一个仅有6个年级、6个班级,71名学生的小学,因为交通不便让加热萨乡小学成为了孤 岛!这里的孩子没有像样的课桌椅,没有图书,没有电脑,更没有像样的教室……也许您的一点微薄之力就能改变他们的命运!


爱墨公益行动由一群长期工作在高原的旅游工作者发起,他们每年都为成千上万的游客安排着藏地旅游,他们也是藏地文化的传播者。正因为对藏地的热爱他们几乎 踏遍了整个藏区,关注到了藏区很多需要被帮助的人,尤其是国家的未来——学生!所以他们想通过旅游这个途径传播爱心公益,希望能帮助到更多的人,也非常愿 意为爱心人士搭起一座桥梁,让藏地旅行变得更加有意义!


此次墨脱自驾活动中爱墨公益组织将捐赠100套课桌椅给加热萨小学,希望就此开启一段爱心公益之旅!

活动时间2014年10月18日-11月2日价格波密始发2880元/人


行程亮点

专业——组办方提供统一户外服装、氧气、对讲机等器材,来一次说走就走的旅程。

安全——专业领航车(波密=墨脱)、领队,领航确保安全行车;并购有完善的个人保险。

权威——政府主办,大型旅游国企承办,保障活动所需资源的集结和活动进行的正规性。

质优——将打造充满个性和特色的自驾活动,呈现藏东南地区独特自然人文风光。

知名——全程媒体深度报道。

省心——完善的应急预案,强大的后勤保障团队,保证您的安全出行。

独家——全国独家优势产品,强大市场竞争力。


费用包含

领队:司机兼导游,波密=墨脱含领队

酒店:当地最好

门票:墨脱

保险:高原意外高额保险

杂费:车贴、户外服装、抗高原药品、氧气、矿泉水等

行程解析

10月21日 各地—波密全 国各地前往墨脱自驾的车在同一时间在波密县集合,所有队友抵达后将举行简短欢迎仪式,当地主要领导将出席讲话,鼓舞士气,同时将由经验丰富的专业领队讲解 行程中的细节和可能出现的问题并作指导,统一分发物质。欢迎仪式结束以后将入驻酒店休息,为第二天的旅程做好充分准备。(宿波密天马酒店或同级,晚餐)

10月22日 波密—嘎隆拉隧道—52K—S拐—80K—马迪村—墨脱早 餐后,乘车前往墨脱,途中经过嘎隆拉隧道、52K、S拐、80K、103K、米日村、玛迪村,途中皆是墨绿色的云雾缭绕的青山及雪山,瀑布亦有许多。行程 须翻越让墨脱多年不通公路的原因之一的嘎隆拉山,垭口海拔大约4300米,终年有积雪。到达垭口即可看到嘎瓦龙天池,三个小湖犹如明珠,中间的小湖还有两 个小岛。遥望山下,雪峰、天池是云雾的源泉,白云向下翻滚。80K是沿途最大的驿站,物资较为丰富。将在此地用完午餐后继续前行,途中可停靠摄影留念。整 个行程景色很美,但需注意路况。且仍需多次涉水,过瀑布。随时注意路况变化。到达墨脱后将和徒步进墨脱的队友汇合,大家相互交流心得体会,晚餐后入住酒店 休息,为第二天的旅程做好充分的准备。(宿墨脱水电宾馆,午餐,晚餐)

10月23日 墨脱—仁钦崩寺—莲花阁—墨脱

早 餐后,前往【仁钦崩寺】,仁钦崩寺是墨脱最大的寺院,位于墨脱村南则玛拉山上。建寺时间是在门巴东迁后不久,距今约8代人。据传是由甘布寺中的活佛甘布建 筑的,最初是一座有12面墙和东西南北四门的石木结构三层建筑,内有镀金铜佛像多座。1950年毁于地震,后重修为东西两门建筑。

下午返回墨脱县城,前往【莲花阁】参观,莲花阁是富有门珞民俗文化特点的门珞文化展示楼,作为县城旅游发展新景点,展示门巴、珞巴传统文化,在这里你还将看到整个墨脱县的概况。

晚 上由墨脱县旅游局组织,相关领导出席宴请。并为成功徒步穿越的队员颁发证书。随后将在广场举行篝火晚会暨民族风情音乐会。由各具民族音乐风格的音乐人上台 表演,演绎墨脱作为理想乐土的难忘之夜,释放所有人的激情与心中的梦想。探寻这片神秘的土地,感受当地的民俗风情。晚会上我们将同时举行捐赠仪式,队员们 可将自己带来的书本、衣服等爱心礼物捐赠给墨脱的小朋友们,通过这样的活动联系起全国各地汇聚在一起的爱。让此次徒步活动不仅仅是一次挑战自己的勇气之 旅,更是释放内心善美的爱心之行。也体现了广东省第七批援墨工作组与林芝地区墨脱县之间援藏的深厚情谊。全程邀请国内媒体进行报道。

(宿墨脱水电宾馆,午餐,晚餐)

10月24日 墨脱—蛇形大拐弯—113 K -108 K(海拔1200m)-80k(海拔1300m) 80K-52K-24k-波密(海拔2760m)早 餐后将乘车前往美丽的雅鲁藏布江【蛇形大拐弯处】,蛇形大拐弯矗立的山体被雅鲁藏布江紧紧围绕,奔腾的雅鲁藏布江绕行而过,你不经会感叹自然界的鬼斧神 工,将它打造得如此完美,参观完蛇形大拐弯后,继续乘车返回八一镇,此段行程全程将近370公里,墨脱到波密途中我们将再一次见到墨绿色的云雾缭绕的青山 及雪山,瀑布从高山上倾泻而下,行至波密,可看到世界第三大峡谷--帕龙藏布大峡谷。浑浊的帕龙藏布江水在山体皱褶间蜿蜒流淌。川藏公路在疏松狭窄的半山 腰穿行,一侧贴山,一侧临着奔流湍急的帕龙藏布江。抵达波密后,在波密统一散团,圆满完成墨脱自驾行程。(午餐)

进藏需知

1、 严重高血压、心脏病、哮喘、孕妇以及感冒患者不适宜去西藏旅游。进入西藏前应充分休息,保持良好的身体状况, 建议不要带着严重的感冒入藏。请报名前考虑下出游人的身体状况,如果有上述身体疾病,请不要勉强入藏,如果客人在出游过程中有严重的高原反应必须入院治 疗,请协助医院进行检查。

2、因西藏地区属于偏远地区,条件有限,酒店限时供应热水,房间一般无空调,酒店可提供加棉被和电热毯,如需要可直接跟酒店总台联系,请您注意保暖以防感冒。

3、气候特点:西藏海拔高,空气稀薄,含氧量少;太阳辐射强,日照时间长,日夜温差大,年均温差较小;冬季平均气温 在-7-15摄氏度左右,夏季在10-24摄氏度左右。

4、 部分低海拔地区的客人初抵高原,心肺功能会作出相应的调整。如呼吸频率加快,氧气摄入量需求加大,心率加快以满足全身的供氧需求等。人类身体这种适应高原 气候环境的生理自然调整过程便是所谓的高原反应。大致症状是头痛、头昏、胸闷、气短、厌食、失眠和呕吐等,程度轻重、适应期长短因人而异,大多数客人只要 经过短时间休息便会逐渐适应。

5、高原反应的预防方法:可在出发前提前半个 月每日含服西洋参片可有效预防高原反映,或服用一些诺迪康、红景天、高原安等增加免疫能力、缓解高原反应的药物,严重时可适当吸氧。很多情况下高原反应只 是因为心理负担过重引起的,只要调整好心态和情绪,把适应高原气候视为人生的一种体验,初到高原时多休息,多喝水多吃水果,不要作剧烈运动,禁烟酒(建议 抵达拉萨后第一、第二晚不要洗澡),可帮助您平稳渡过高原气候适应期。

6、 所带物品:太阳镜、太阳帽、防晒霜和润唇膏是必备之物,夏季出行也应备好长袖衣裤、羊绒衫和外套等保暖衣物,不要穿超短裙等过度暴露的服装,同时可备一些 巧克力、牛肉干之类的高热量食品 。如果去珠峰、藏北和阿里等偏远地区旅行,除个人卫生用品以及感冒药、肠胃药等常用药物外,还应备上羽绒服、厚毛衣、防滑鞋、手电筒、军刀、指南针、望远 镜、火种、晾衣绳、旅游热水壶及其它适应野外生存的专用物品。可适当准备一些感冒药、肠胃药、止吐药(维生素B6)、止泻药、头痛药或阿斯匹林泡腾片、安 定及麝香保心丸。

7、因西藏特殊气候条件,西藏地区旅游车辆均无空调设施,因高原长时间行车,途中车辆负荷较大,可能会遇到汽车抛锚并影响行程的情况,旅行社对此会迅速做出补救措施。