今天是:2018年7月17日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 通知公告

工布江达县摄影大赛活动正式启动

发表于:2014年7月21日 来源:[ 原创 ]

参赛细则及其他

一、参赛细则

参赛者资格

在全球范围内的摄影爱好者,均有资格参加。

参赛作品形式

彩色、黑白胶片和数码作品均可参赛,请保留原始正片、负片或数码作品原始文件,以便获奖作品可以印刷发表。
    谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片仅可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理)。
    专业组参赛照片一律放大至10英寸(长边尺寸),反转片、数码相机拍摄的作品请制作成同样规格的照片,作品请勿装裱。

参赛作品类别

参赛作品内容分为类别:

专业组(作品内容要求为林芝地区工布江达县境内):1、Humanities/人文(以人文、人物动态为主体的影像及肖像)2、Place/地方(城市建筑、历史遗迹)3、Nature/自然(动物、植物、自然风光)4、Fashion/时尚。

业余组(作品内容要求为林芝地区工布江达县境内):1、Humanities/人文(以人文、人物动态为主体的影像及肖像)2、Place/地方(城市建筑、历史遗迹)3、Nature/自然(动物、植物、自然风光)4、Fashion/时尚。

参赛作品资格
业余组对摄影器材不限,单反或手机均可,专业组要求摄影器材必须为单反,每类别投

稿数量不限。

本次大赛所有参赛作品均不退稿,投稿者须对每张参赛图片作简要说明,注明组别。


二、提交参赛作品

    通过网络上传照片或邮箱投稿两种方式参与工布百景摄影大赛:

A)网络上传:

于新浪微博上传发布,上传的数码作品,要求长边为1400-2000像素,大小小于5M

     1)添加#工布百景·摄影大赛#话题框

     2)@工布江达县旅游局

     3)注明组别、拍摄地点、作品简要说明,添加摄影作品。

     B)邮箱投稿:

     将作品(附作品简要说明及作者信息)投递至邮箱:2716702736@qq.com

三、评选办法

作品将从创造性和拍摄质量两方面进行评选。请不要以电话或电子邮件等方式询问评选信息。评选结果将在2014年10月1日后公布。

评审方式及评审组成员:大众(网友)及专家评审共同评审参与。

 

四、奖项设置

A)摄影大赛两个组别各设一、二、三等奖,单设网络人气奖,共28名。

    专业组

    一等奖(1名):奖金1万元

    二等奖(3名):奖金8000元

    三等奖(5名):奖金5000元

 

    业余组

    一等奖(1名):奖金8000元

    二等奖(5名):奖金5000元

三等奖(10名):奖金2000元

 

    网络人气奖:3名,奖金1000元

 

B)参与命题摄影创作的作者,奖金将在拍摄结束并评选后现场颁发。

 

规则

参赛者同意主办单位拥有大赛所有获奖作品的使用权,主办单位可以将该作品用于展览、展示、出版等用途。

参赛者认知大赛进行期间,所有投稿作品将可能被放置到互联网展示,或刊载于报纸、期刊以及评选活动的相关材料中。每位参赛者作品投稿后,即被视为已同意大赛主办者及其被许可人拥有参赛者作品的使用权(著作权仍由作者拥有),不另付稿酬。

参赛者保证其参赛作品由参赛者本人独立创作完成,且保证参赛作品不出现任何侵犯他人权益的情形,包括但不限于侵犯他人肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等。因上述侵权而产生的一切法律责任及造成的一切损失均由参赛作者本人承担。

参赛者同意主办方拥有本活动规则的最终解释权。凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定。凡不符合征稿要求的作品一经发现一律取消参评资格。

(说明:以上的使用权仅指用于摄影大赛的宣传以及获奖作品可能用于出版获奖画册,所有参赛作品绝不会用于商业用途。如果参赛作品被选择用于稿件,会按正常标准支付稿酬。)

总则

参赛者一经投稿,默认为已接受主办方所有参赛规则。

备注

专业组涵括西藏摄影家协会邀请作品和网络投稿作品,业余组均为网络投稿作品。

注:大赛所有奖项解释权归主办方所有。