今天是:2017年9月22日 星期五
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 温馨提示

在林芝旅游期间吃、住、行、游、购、娱应注意的事项

发表于:2014年5月23日 来源:[ 原创 ]

吃:避免暴饮暴食。

1、不要太多地改变自己饮食习惯,注意荤素搭配、多喝当地水、多食水果。

2、林芝特色一定要品尝。主要特色食品有巴河鱼、鲁朗石锅鸡、雅江鱼、藏香猪及各种野生菌类等。

3、夏天林芝盛产苹果、桃子、葡萄、西瓜、香瓜、李子等各种水果。

住:保证睡眠。

睡眠充足,精力充沛,减缓高原反应。

注意酒店星级标准,按您所购星级档次入住,避免上当受骗。

行:选择游览目的地,一定要注意该季节的选择,了解清楚交通状况,我地区除墨脱县外其他县都已通黑色路面并开通班车。

为了您的安全,租车一定要选择旅游车辆(可以看驾驶证如:藏A.L、G.L、B.L、C.L、D.L、E.L、F.L)千万别租黑车以免损害您的利益,耽误您的行程。八一镇市内打出租汽车均为10元,人力三轮车起步价3元。

游:林芝旅游资源以生态旅游为主。

林芝本身就是一个大的景区,会让您领略生态的优美、民俗的奇特、圣湖的灵气、深山的壮美、峡谷的奇观、雪山的壮观、漂流的刺激。林芝拥有国家AAAA级景区、国家级森林公园巴松湖景区,AA级景区嘎定天佛瀑布,AA级景区千年核桃王民俗文化村,太昭古城、工布古庄园、秀巴千年古堡、林芝自然博物馆、藏东南文化博览园,国家级森林公园色季拉山,鲁朗林海,鲁朗扎西岗民俗村、鲁朗五寨,世界第一峡谷雅鲁藏布大峡谷,南迦巴瓦峰、米堆冰川、岗云杉林、尼洋河风光带,南伊沟风景区,嘎朗湖、嘎瓦龙天池、国家级文物保护单位列山古墓群等等。您在游览过程中一定注意景区(点)门票价格和二次消费价格公示栏。

购:林芝地区林下资源丰富,特色产品有:冬虫夏草、松茸、灵芝、红景天、青冈菌、天麻、易贡藏刀、根雕、“果洛巴”饰品及各种藏药等。在购土特产时请索要票据并留存,以便维护自己的合法权益。

娱:玩一些当地喜闻乐见的项目,如骑马、骑牦牛、射响箭,跳锅庄、泡温泉、泡藏吧等。注意安全,保存体力,切勿到不适当的场所。