今天是:2018年12月18日 星期二
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > 旅行社及其它 > 详细内容

第三届林芝松茸千人石锅宴在鲁朗举行

发布于:2018年9月12日

俗话说,“什么样的地理环境,孕育出什么样的地方特产”,吉林有长白山人参,四川有泸州老窖,广东有潮州凤凰单枞, 海南有各种水果等。

而在祖国的西南部,有个被称为“西藏江南”的地方——林芝,这里山高林深,雨量充沛,植被茂盛,森林覆盖率达到51.95%,是松茸等野生菌类的最佳生长环境。


每年的7月至9月,林芝鲁朗松茸飘香,无数吃货聚集在此,内行的人都知道,如果再配上鲁朗的特色石锅鸡,便是一道独一无二的人间佳肴。


9月10日,第三届林芝松茸千人石锅宴在鲁朗举行,活动现场宾客云集,欢声笑语





午宴由热情慷慨的工布舞蹈《美丽的地方——工布》拉开序幕,鲁朗百姓们用欢快地舞蹈表达了他们对远方客人的欢迎。

众所周知,鲁朗林海苍茫、雨水丰润,青冈林茂密,盛产松茸。每年鲁朗管委会都会采取“每日一评”的方式来评选出“鲁朗松茸王和鲁朗松茸皇后”,今年也不例外。




经过激烈的角逐,最终松茸王、松茸皇后新鲜出炉,松茸王重819克,身长都超过20公分,松茸皇后重373克,外形完整、体态优美。


林芝市鲁朗景区管理委员会党组书记古桑朗卓上台为其颁奖。



评选完毕,众人聆听着鲁朗牧民白玛扎西柔情似水的歌声,一起走进《仙境鲁朗》。

 


从白玛扎西的歌声里我们感受到了如诗一般的圣洁与宁静,在这个神仙居住的地方人与自然的和谐融为一体,孕育出了不一样的鲁朗人。




随后一场绚烂精美的藏族服饰走秀,展示出藏族儿女风采,彰显出丰富多彩的藏族服饰文化,获得现场千余名观众的热烈欢迎和阵阵掌声。







除了精彩纷呈的节目演出,现场的重点当然是松茸石锅鸡美食宴,这是川藏线上远近闻名的美食之一,另外还准备了野味青冈菌、牦牛肉、黑木耳等特色菜品。


每道菜都极具鲁朗特色,在挑战顾客味蕾的同时,也讲述着鲁朗石锅最为原始的历史故事,演绎着丰富多彩的石锅文化。




现场可谓热闹非凡,“吃客”们吃在嘴里,乐在心头,欢声笑语间,浓浓的乡情令人陶醉~




亮点纷呈的活动、美味的各式菜品,让广大宾客尽享了鲁朗优美的自然环境、丰富的旅游资源、淳朴的民俗文化,以及久负盛名的石锅美食文化。



鲁朗,不仅有着它独特的美食文化,还有着世间最珍贵的风景和最淳朴的民风,让来自五湖四海的宾客感受鲁朗从内而外的圣洁宁静,为其呈现最美鲁朗。



本文转载自:鲁朗


特此感谢!