今天是:2018年9月21日 星期五
| 天气预报:
  

您当前的位置:首页 > testtupian > 详细内容

转加拉

发布于:2014年9月15日

转加拉,不仅是一条宗教线,更是一条自然、人文线。沿途不仅分布 了40多处与转加拉有关的宗教圣迹、遗迹,还可以入住体验一家一村庄的赤白村、以及雅鲁藏布大峡谷最后一个村庄的加拉村,同时, 360°全维度欣赏中国最美山峰—南迦巴瓦、雅鲁藏布大峡谷第一瀑布—加拉巴东瀑布、雅鲁藏布大峡谷第一大拐弯—直白大拐弯、田园牧歌—直白大草坝等。


徙步手绘图


行程安排:3天

DAY1派转运站--吞白村--索松村--达林村--赤白村
里程约23公里
所需时间5小时

住赤白村村民家



行程简介

由 派转运站摆渡到雅鲁藏布江北岸,乘车经吞白村到达林村,需时1小时30分钟,沿途可参观莲花生大师修行的吞白古茹寺,到达林观景点全面领略大峡谷与南迦巴 瓦峰的壮美。达林村是本次徒步的起点,沿着小径在原始森林里穿行,途中经过朝圣之旅的第一个圣地---洞不弄,继续前行可以看到位于江心仰望着神山的两座 乌龟石。傍晚到达只有一户人家的赤白村。

DAY2赤白村--阎罗宫/加拉巴东瀑布--加拉村
里程约20公里
所需时间7小时

住加拉村村民家


行程简介

出赤白村后,沿雅江爬一段山路,到达一大片雪山环绕的草场,进入赤毕攻。赤毕攻是一大片青冈林,由青冈林过渡到松树林,再由松树林变成竹林,如此反复。行至一处较为开阔的平地即达到江久住。

继 续前行,到达加拉村对岸的摆渡口,从摆渡口到前行约十五分钟,即到达阎罗宫及加拉巴东瀑布。先抵一白塔处。塔后有一藏文石碑,约为清初时期石刻。从塔处上 行,过一悬木桥,为藤条与绳索拉拽,上铺木条而成,每次只能过一人。沿左侧山路上行,沿途有十几处圣迹,半山一寺,名丹结拉康,内供阎罗王、莲花生、噶玛 巴及掘藏师德登?维色多吉的灵塔。

从寺后上山,有一处修行洞,为珠布?多吉赤烈修行处。从丹结拉康寺后下行,可返回到桥旁,再从白塔处下行,即可抵达观瀑布处,有煨桑台和玛尼堆,四周挂满经幡。观瀑布处正对阎罗大瀑布,但地势逼窄。返回渡口,摆渡到雅鲁藏布大峡谷最后一个村庄--加拉村。


DAY13加拉—直白大草甸—直白大拐弯—直白—派镇
里程约18公里
所需时间7小时

住派镇


行程简介

从加拉村出发,空气湿润而清新,此途中,唯有两处上坡难行,一是大草坝一是直白大拐弯,但田园牧歌的美和雄奇壮阔的振憾,可以让你忘怀一切。