2017 林芝七县 醉美秋色

提起林芝,你首先想到的是什么?峡谷深处的桃源秘境?夕阳下随处可见的柔美冰川?深夜抬头可见的银河?或许只是夏季森林里众多的野生菌美食? 无论是峡谷、冰川、星空还是美食,这些,都是林芝最值得骄傲的名片,它们蕴藏在林芝四季更替的时间洪流中,显得耀眼而富有生命力。

  • 巴宜
  • 工布江达
  • 米林
  • 波密
  • 朗县
  • 察隅
  • 墨脱

“秋风杂秋雨,夜凉添几许。 飕飕不觉声,落叶悠悠舞。”色季拉山的秋色如同一幅立体的油画,穿梭其中,只感觉到浓墨重彩的色调迎面扑来,这就是林芝秋天最本质的特点。

作为林芝的东大门,工布江达的秋天兼具雪山和湖泊的大美,境内的巴松措是每个秋天必须要去打卡的地方。绿色的湖水如翡翠,清澈见底,不同光线下展现不同的光影,令人陶醉其间。

将林芝的秋天表现得最淋漓尽致的应该要属米林了,雅鲁藏布江深入到米林腹地,形成最优的水汽通道,让这里的秋天多了“金阳红树间疏黄”的斑斓。

波密有着“冰川之乡”的美誉,因此秋季前往波密一定要去一次米堆冰川,蔚蓝的天空与洁白的冰川诠释着最好的秋景。 波密的秋似乎是转瞬即逝便来的,帕隆藏布江流淌过整个波密,它带着秋色一路向西,汇入雅鲁藏布江。

朗县的秋天藏在核桃树下,熟悉林芝的人都知道,朗县的核桃可谓家喻户晓,但是你知道吗,这些成片上百年的核桃树到了秋季,就会成为一道道亮丽的风景线。

从然乌湖到察隅县的路途是一段视觉上的盛宴,翻过德拉姆山后,海拔陡然下降,很多司机会告诉你,这里像极了阿里。 然而靠近古玉乡,景色开始丰富起来,如同进入了一条景观大道,红的、黄的、绿的,竟然多彩得如此热烈。

秋季是去墨脱徒步最好的季节,从派镇出发,翻越多雄拉山,穿越亚热带雨林区,与雅鲁藏布江会合,几天时间就可以经历四季的风景。 墨脱秋季还有一处必看的景点:雅鲁藏布江云海。每到秋季,墨脱清晨都能看到云海,看云海最好的去处是到墨脱县城外1公里左右的莲花阁,这里能俯瞰雅鲁藏布江全貌,云海景观如同仙境。

金秋林芝

林芝秋天的开端从秋收开始,大片大片的青稞地泛出金黄的色泽,直至染黄整片森林,接下来的两个月,林芝各地渐渐变得立体而极具层次,魅力四射。

巴宜区
1、线路推荐:八一镇-318国道-色季拉山-鲁朗最佳旅游时间:9月-10月

交通攻略:林芝首府八一镇到鲁朗小镇约100公里,自驾需要2小时左右,八一镇客运站有前往鲁朗的班线车,如果时间充裕,也可选择宿在鲁朗,如今,鲁朗民宿、酒店应有尽有

Read More
工布江达
2、线路推荐:八一镇—林拉高速—巴松措—结巴村—新措

交通攻略:八一镇菜市场门口有前往巴松措的客运车,可以直接抵达巴松措景区门口。前往结巴村需要进入景区后乘坐景区观光车前往。结巴村村民提供前往新措部分路段的接送服务。

Read More
米 林
3、线路推荐:八一镇—雅鲁藏布大峡谷—岗派公路—米林机场—省道306—南伊沟

交通攻略:秋色最集中的地方在雅鲁藏布大峡谷入口处、那拉错、南伊沟、岗派公路和省道306附近,自驾从八一出发去看完雅鲁藏布大峡谷,辗转岗派公路、省道306去南伊沟是不错的选择。时间约2天行程。另外,八一镇客运站有前往雅鲁藏布大峡谷(派镇)和米林的客运车。

Read More
波 密
4、线路推荐:波密县城-318国道-米堆冰川-然乌湖最佳旅游时间:9月-10月

交通攻略:波密县城有前往然乌湖的班线车,50元/人,今年开始,波密到然乌已全程铺设了柏油路,中途会经过米堆冰川,可顺带前往。

Read More
朗 县
5、线路推荐:八一镇—米林—朗县—冲康庄园—拉多藏湖

交通攻略:八一镇到朗县大概234公里,全程沿着省道306前行,一路有雅鲁藏布江相随,在欣赏美景之余,还可以买一些当地的薄皮核桃带走。

Read More
察 隅
6、线路推荐:八一镇—波密—然乌湖—古玉乡—下察隅

交通攻略:前往下察隅需要办理边防证,请在出发之前提前办好,察隅的秋色集中在德拉姆山至古玉乡之间。

Read More
墨 脱
7、线路推荐:八一镇-派镇-拉格-汗密-背崩-墨脱(徒步线路)最佳旅游时间:9月-10月

交通攻略:徒步线路需要徒步者从派镇出发,徒步3天抵达背崩,背崩坐车到达墨脱。如果是自驾者则可以从波密县走扎墨公路抵达墨脱。徒步线路约90公里,波密县到墨脱县117公里。

Read More

林芝特色食品

林芝,作为西藏平均海拔最低的林、农、牧综合区域,海拔跨度达7000多米,生物呈垂直分布,几乎涵盖藏区所有类型的物产。森林作物,高海拔农产品,药膳,水产……数不胜数,而且营养极其丰富,是世界上最纯净纯粹的食材产地,想要吃遍藏区,先吃遍林芝吧。

林芝美食

特色藏餐

林芝美食

雅江鱼

林芝美食

松茸石锅鸡

林芝美食

烤藏香猪

户外天堂巴松措

国家AAAAA级旅游景区

联系地址

西藏林芝市巴宜区尼池中路3号

邮箱

lzslfwcjk@163.com

电话

+(0894) 5833303

版权:林芝市旅游发展委员会 地址:西藏林芝市巴宜区尼池中路3号